您的当前位置:首页
 > 走进绍兴 > 绍兴旅游 > 重大节庆
 
视力保护色:
柯岩香林桂花节

信息来源:中国绍兴政府门户网站 浏览次数: 字号:[ ]
     柯岩香林风景区位于绍兴县湖塘镇西路村,紧靠104国道南复线,距市区15公里。这是一个由千亩桂林、万株桂树所组成的天然景区。这里的桂树树龄长、面积广、树冠大、品种有金桂、银桂、球桂和火桂,现存的大多为百年老树,树冠直径大都在10米以上,实为国内罕见,堪称“江南桂花林”。
     柯岩香林风景区的三千余亩山林,一年四季景色变换无穷,春季桃李杜鹃花,夏季杨梅满枝头,秋季桂花香山坡,冬季团笋绽新芽。同时,还分布着历史悠久的一些寺庙,有的还保藏着先师的舍利子。在当地的民居中,还有不少保存完好的台门,这些明清时期的建筑,风格独特,尤其是中间堂屋都有一座饰以金箔的香火堂,具有很高的艺术价值。
     现在,景区主要有香林花雨、青山秀色、古刹梵音、明清民居等四个游览景区,并在每年的金秋时节,举行“桂花节”,迎来国内外众多的游赏桂、休憩。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统