当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市农业农村局 > 政府信息公开年报

2008年度绍兴市农业局政府信息公开年报

发布日期:2009-03-27 21:51 浏览次数: 字体:[ ]
分享:
 (2009年3月27日)
 
引  言
  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由绍兴市农业局编制的2008年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。在绍兴市政府信息公开网 (http://xxgk.sx.gov.cn/)上可下载我局年报的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:绍兴市农业局办公室刘伟青,电话:0575?85200071。
 
一 、概  述
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2008年5月1日起我局开始政府信息公开工作。为此,专门配备1名全职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了3个公共查阅点。截至2008年底,我局政府信息公开工作运行正常。
  为做好政府信息公开工作,我局分管领导亲自抓,专门做了工作部署,并配备了全职负责信息公开工作人员。同时在处(室)、站(队)设立信息报送员的基础上,形成上下联动、有效沟通、及时报送的信息交流渠道,保证我局政府信息公开的时效、及时和畅通。加强保密审查机制、信息公开审核办法建设。遵循政府信息保密审查原则及办法,坚持该公开的信息必须公开、一般信息针对性公开、保密信息依申请公开或不公开的原则,做好我局政府信息公开工作。
 
二、主动公开政府信息情况
  本局到2008年底累计主动公开政府信息189条,电子化全文公开率达100%。
  在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息24条,占总体的比例为12.7%;政务动态类的信息97条,占总体的比例为51.3%。
  本年度总共栏目数为5个(二级目录)。
 
三、依申请公开政府信息情况
  本局2008年度未接到信息公开申请。
 
四、咨询处理情况
  本局2008年度无群众咨询情况。
 
五、复议、诉讼和申诉情况
  本局2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉。
 
六、政府支出与收费
  本局设1名全职工作人员负责本部门政府信息公开相关事宜。因政府信息公开工作刚刚开展,我局在2008年未接到任何行政复议、行政诉讼和申诉,没有专项经费支出,也未对公民、法人和其他组织进行收费。
 
七、存在的主要问题和改进措施
  从2008年度本局政府信息公开工作总结情况看,我局信息公开工作已经全面开展,但由于开展时间不长,信息公开不够及时,工作力度不够大。
  在前期工作的基础上,下一步,我局将完善信息公开工作领导机制、保密审查机制建设,加强本单位内部科室(处、站)的信息沟通力度,保证信息的时效性和公开的及时性。制定内部规章,强化各项工作操作流程,对依申请公开、群众咨询、行政复议、诉讼及申诉处理程序做出详细规定。并把做好政府信息公开工作纳入对专职工作人员的岗位目标考核。同时加强与政府信息公开网上级管理部门的沟通,有问题及时协调、解决。                        
 
 
 
八、附表
 
1.主动公开情况统计
 
指     标
单位
数量
本年度主动公开信息总数
189
其中.政策文件类信息
24
本年度全文电子化的主动公开信息数
189
本年度总共栏目数(二级目录)
5
栏目中浏览量超过100的信息数
12
 
2.依申请公开情况统计
 
指     标
单位
数量
本年度申请总数
0
本年度对申请的答复总数
0
 其中:同意公开
0
       同意部分公开
0
       不予公开
0
其中:1.信息不存在
0
      2.非本部门掌握
0
      3.申请内容不明确
0
      4.《条例》第8、14条规定
0
      5.其他原因
0
 
3.咨询处理情况统计
 
指     标
单位
数量
本年度接受咨询总数
0
  其中:1.当面咨询
0
        2.电话咨询
0
        3.网上咨询(政务意见箱)
0
网上咨询(政务意见箱)15天内回复的数目
0
 
4.复议、诉讼和申诉情况统计
 
指     标
单位
数量
本年度被行政复议数量
0
  其中:决定撤销、变更或确认该具体行政行为违法的数量
0
本年度引发有关政府信息公开行政诉讼数量
0
  其中:1.判决撤销或部分撤销的数量
0
        2.判决在一定期限内履行的数量
0
        3.判决变更的数量
0
本年度共引发有关政府信息公开的申诉数量
0
 
5、人员及经费支出情况统计
 
政府信息公开查阅点数量
3
政府信息依申请受理点数量
1
政府信息公开指定工作人员总数
1
其中:1.全职人员数
1
   2.兼职人员数
0
本年度政府信息公开专项经费安排
万元
0
本年度政府信息公开实际支出
万元
0
 
信息来源:绍兴市农业局