当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 计划总结
信息索引号: 113306000025771029/2011-24075 生成日期: 2011-01-27
公开时限: 长期公开 目      录: 计划总结
发布机构: 市建设局
绍兴市住房和城乡建设局二〇一一年工作要点

发布时间: 2011- 01- 27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

 

    2011年是实施“十二五”规划的开局之年。我局将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照市委提出的“致力转型促发展、强化宗旨惠民生、创先争优开好局”工作基调,通过着力推进建设、创新举措、抓好民生、夯实基础四大途径,构建基础设施、管理、保障、维稳四大体系,进一步提升公共管理水平和公共服务能力,推进绍兴特色产业城市、文化休闲城市、生态宜居城市建设,为“十二五”规划的实施起好步、开好局。

一、着力推进建设,构建功能更加完善的基础设施体系

2011年,计划实施八大系列43项工程(另有预备项目5项),总投资(估算)79.1亿元,当年投资40.76亿元。具体为:

(一)镜湖中心区工程:继续推进绍兴市奥体中心、科技中心、文化中心建设,开工建设绍兴市科技文化广场。

(二)住房保障工程:继续推进绍兴市保障性住房(鉴湖地块)、绍兴市西郊及小亭山公共租赁房等工程建设,开工建设老旧房改造一期(渔化桥河沿区块)、老旧房改造二期(后观巷区块)、绍兴市保障性住房(鹅境地块)等工程。

(三)公共服务设施工程:继续推进少儿天地、绍兴市农产品检测中心(农业技术推广服务中心)科技中心等工程建设,新建绍兴市进出口产品检测中心(海关大楼)、纳税财务综合业务用房(财政大楼)、绍兴市立医院、市区公共自行车租赁等工程。

(四)城市道路工程:继续推进环城西路北延伸段、解放南路延伸段(二期)、中兴南路延伸段(二期)、玉山路(一期)、越西路南延伸、大明路大桥、南池路(一期)、体育路、直塘江桥梁、树下王路东延伸段(一期)、大学路等工程建设,实施二环北路拓宽改造、下埠街及南池路(城南保障性住房配套道路)建设等工程。

(五)背街小巷整治及道路大修工程:实施鞋子畈、朝晖路南段等11条背街小巷整治以及解放北路(大江桥至城北桥)、投醪河(中兴路至稽山路)、新河弄等3条道路局部大修;实施市区环城西路(情缘龙山段)道路堵改畅及市区解放南路与三环线叉口地下隧道等2处地下通道。

(六)桥头跳、青石板路改造及生态停车场建设工程:实施龙洲大桥、城南解放南路第1桥等2座桥梁的“桥头跳”整治;实施县前街周边等4处人行道青石板改造;实施小江桥河沿等生态停车场建设以及蔡元培广场、一中初中部、鲁迅小学新校区等3个大型地下停车场建设。

(七)园林绿化工程:实施解放北路、西郊路、东街东双桥两侧绿地改造;实施解放南路分车绿带、马臻路等14个地段的绿带护栏增设;实施府直街、府山西路、偏门直街等3处地段绿地还道于民;实施府山、蕺山、塔山及罗门公园的绿化及设施改造;实施市区道路补种色叶树等大树,迎接浙江省第十五届运动会的召开。

(八)消暗亮化节能工程:实施亮化平时模式改造(二期),包括一环内的解放路、中兴路、人民路、胜利路、中兴北路延伸、解放北路延伸及其他节点;实施路灯改造及消暗工程,包括对中兴北路(昌安立交桥-昌安环岛)、环城南路(偏门桥-绍甘线)、环城西路延伸段(辕门桥-迎恩门)的风帆灯进行改造,对大江桥市场住商楼路灯进行改造,对昌安新村等8条支路的路灯架空线进行落地改造,对滨河路(传信桥-环城南路口)路灯进行消暗改造。

此外,在条件具备的情况下,还将实施云栖路、马臻路南延、印山路(一期)、老旧房改造(学士街区块)、辕门环岛城雕移地改造等5项预备项目。

二、着力创新举措,构建运行更加高效的管理体系

2011年,将以创新寻突破,以服务求实效,切实强化城市管理、行业管理和内部管理,推进我市新一轮全国文明城市创建和建设事业发展。

(一)强化城市管理。围绕我市文明城市和生态宜居城市创建工作,有效地规范和加强市政设施、园林绿化的维养管理,实施“桥头跳”整治、路灯照明消暗、部分架空线入地及生态停车场建设等,加大监管力度,确保路平、灯明、地绿、景美。充分利用绍兴市区“数字城管”平台,进一步完善深化城市管理机制,积极探索精细化、市场化运作模式,实现城市高效、动态管理目标。建立健全城市管理考核、督查、通报、整改等一系列行之有效的长效机制,明确考核内容,实行三级考核,落实整改措施。

(二)强化行业管理。加快全市房地产信息系统平台建设,及时分析房地产市场形势,支持房地产企业发展,保持房地产市场平稳健康发展。加强对市政、园林绿化、村镇建设以及供水、供气、排水等行业的管理,尤其要在人员培训、资质晋升、安全监管、督促检查等方面做好服务指导工作。进一步加强城建档案工作和档案利用工作。开展城市节水宣传活动,提高市民节水意识,加强市区节水监管和计划用水管理工作,鼓励用水企业创建“节水型企业”,巩固和提高我市“国家节水型城市”创建成果。根据要求,抓紧编制城市照明专项规划,力争在2011年完成上级下达的低能耗道路照明考核指标。加强行业作风建设,切实抓好全市建设系统工程建设领域突出问题专项治理工作。

(三)强化内部管理。进一步建立健全建设系统各项规章制度,规范程序,强化监管,提高执行力,做到用制度抓事管人。特别要在工程招投标、财务管理、干部提拔任用等方面加强制度建设,增强公开性、透明度和科学性。

三、着力抓好民生,构建覆盖更加全面的保障体系

牢固树立群众利益至上的理念,进一步加大工作力度,推进住房保障、城乡统筹和要素保障,提升行业保障力和群众满意度。

(一)推进住房保障。抓好全市城镇住房保障工作,重点是抓好保障对象扩面和公共租赁住房建设。2011年,全市计划实施廉租住房保障200户,新开工廉租住房1.296万平方米;新开工经济适用住房11万平方米;新开工公共租赁住房30万平方米;实施危旧房改造6.25万平方米。2011年,市区加快建设西郊公共租赁住房、城南保障房、鹅境保障房、小亭山环卫公共租赁住房

(二)推进城乡统筹。一是抓好农村住房改造建设。根据市委、市政府关于“2009—2012年全市完成农村住房改造建设10万户”的目标要求,在2010年新开工2.88万户,完工2.92万户的基础上,继续加大指导、督查和考核力度,积极创新运作机制和模式,2011年计划新开工农村住房改造建设2.8万户左右,完工2.6万户,完成农村困难家庭危旧房改造1300户。农村房屋登记发证工作在2010年抓好各县(市、区)试点和总结工作的基础上,针对各地不同情况开展扩面工作。二是抓好村镇基础设施建设。根据省、市推进新型城市化、小城市培育、中心镇中心村建设的要求,继续抓好城乡基础设施建设工作。加强城乡供水、污水处理、城乡垃圾等基础设施建设和管理工作,重点抓好污水收集处理、城镇污水配套管网建设和污水处理厂COD减排工作,并按照2011—2012年全市建制镇全部建成镇级污水处理设施的要求,抓好2011年度工作的落实。同时,做好小城市培育、中心镇和中心村建设等基础设施建设的相关指导工作。

(三)推进要素保障。进一步发挥城建投融资平台的作用,拓展融资渠道,通过向外贷、内部节、规范用等,为推进工程建设提供资金保障。通过加强组织建设、加强业务培训、加强制度建设,进一步加强城建队伍的政治素养、业务能力和勤政廉政建设,为事业发展提供人才保障。加强行风效能建设,深化“一线工作法”、“每月进社区”、“直面城建网事”等行风建设方面的机制载体,进一步转变工作作风,提升工作效率,改善服务质量,提高群众满意度,为树好部门形象提供服务保障。

四、着力夯实基础,构建成效更加明显的维稳体系

以贯彻落实《绍兴市重大事项社会稳定风险评估实施办法(试行)》为契机,以风险评估、信访调处、安全生产等为重点,把好源头控制关、应急处置关和责任追究关,切实加强社会治安综合治理,维护社会稳定,努力营造和谐环境。

(一)推行风险评估。按照相关要求,进一步明确责任,规范程序,对事关人民群众切身利益的重大决策、重大政策、重大事项(包括重大工程建设等)、重大活动,严格实行社会稳定风险评估,落实应对措施,努力把重大事项实施中可能引发的社会矛盾减少到最低限度。

(二)抓好信访调处。加大矛盾摸排化解力度,切实重视初信初访,从源头上控制信访总量。继续强化省、市级信访积案调处化解,力争在老访化解上有新突破。密切关注、严格防范重大工程建设中可能引发的信访矛盾,同时有效地解决各类纠纷。加强上下、左右的沟通联系,进一步搭建大信访工作平台。最大限度地控制上访人进京上访和去省集体访,为构建和谐绍兴作出新贡献。

(三)确保安全生产。强化安全生产责任制的落实;积极开展安全生产业务技能培训、隐患排查并落实整改;抓好对重大工程、市政公用设施、燃气行业和消防安全重点部位的安全监管,同时做好自然灾害的防范应对工作;加强对施工现场、各类房屋、地下停车场及各类设施的安全监管,把安全隐患消灭在萌芽状态。



信息来源: 市建设局