当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市人力社保局 > 信息公开年报

2011年绍兴市人力资源和社会保障局政府信息公开年报

发布日期:2012-06-07 21:07 浏览次数: 字体:[ ]
2011年绍兴市人力资源和社会保障局
政府信息公开年报
 
 (2011年12月28日)
 
引  言
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由绍兴市劳动和社会保障局编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局政府信息公开网站(http://xxgk.sx.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:市人力资源和社会保障局办公室,联系电话:0575-88907033。
 
年度工作概况
1.进一步规范工作流程。各类文件的发放严格遵循发文流程,在确认了文件的保密程度及是否需要公开后,及时的在各个信息查阅网站发布。
2.进一步完善保密制度。当发文流程到达信息管理员处后,及时与拟稿人及相关领导联系,确定文件的密级及是否需要公开。对于保密的政策文件严格做好保密工作,对于需要公开的文件及时的公开。
3.进一步保证政务网的内容更新。设立信息管理员及时的对各个信息公开的网站进行维护,适时更新网站内容,保证站内信息的与时俱进。
 
二、主动公开政府信息情况
本局到2011年底累计主动公开政府信息157条,电子化全文公开率达100%。
在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息77条,占总体的比例为50%。
本年度总共栏目数为10个(二级目录)。
 
三、依申请公开政府信息情况
本局2010年度共受理信息公开申请0件。
四、咨询处理情况
本局2010年度共接受群众咨询824次,其中电话咨询385次,当面咨询104次,网上咨询(政务意见箱)2次(其中15天内回复的有2条)。
 
五、复议、诉讼和申诉情况
本局2010年度共被行政复议5次,无行政违法行为。
 
六、政府支出与收费
(1)    工作人员情况:全职1人,兼职3人。
(2)    政府信息公开事务的财政属于日常办公经费,未发生政府信息公开的专项支出。
(3)    无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用发生。
(4)    无对公民、法人和其他组织的收费情况。
 
七、存在的主要问题和改进措施
经过10年度一年的努力,信息公开工作取得了长足的进步,在公开网站整合以后,也给我们工作带来了极大的方便。公开数量、咨询答复速度等都有了提高。目前的问题就是一个公开信息的内容确定机制还需要进一步明确,文件公开的时效问题,人事局和劳动局合并后,还有相关信息的整合工作等,相信在未来的工作中会得到很好的解决。
信息来源:市人力社保局