当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 信息公开年报
绍兴市住房和城乡建设局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2013- 02- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和绍兴市人民政府办公室《2012年绍兴市电子政务和政府信息公开工作考核评比办法的通知》(绍政办发〔2012〕115号)要求,全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。绍兴市政府信息公开网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系我局,电话:85121948。

概述

  我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《绍兴市政府信息公开指南和公开目录编制规范》、《绍兴市政府信息公开责任追究规定》、《绍兴市政府信息公开涉密管理暂行办法》等有关文件精神,加强政府信息公开工作,确保信息公开工作落到实处。我局明确由分管副局长负责政府信息公开工作,局办公室承担政府信息公开日常工作,指定一名信息员负责具体的政府信息公开工作,要求其做好日常的动态信息、政策文件、投诉咨询、申请公开等工作。同时将政府信息公开工作纳入部门年度工作安排,年初列入岗位目标责任制,年底进行考核。我局建立了比较完善的政府信息公开保密审查制度、网站信息更新维护制度和依申请公开暂行规定等,同时建立并完善了年度工作报告公布制度,及时把本单位的政府信息公开年度工作报告进行网上公示。

   结合我局实际情况,编制了《绍兴市住房和建设局政府信息公开目录》、《绍兴市住房和建设局政府信息公开指南》,有效地保障了信息公开工作的顺利开展。并按照编制的政府信息公开目录和指南及时维护和更新政府信息公开内容,做到公开内容全面真实、及时准确。同时及时更新相关信息,使市民能及时了解我局的相关工作动态。

二、政府信息主动公开情况

  本年度,我局主动公开政府信息618条,其中:其中:业务类信息541条、人事信息类9条、政策法规类20条。、

三、依申请公开政府信息情况

  本中心2012年度共受理依申请信息公开申请1件。

四、咨询处理情况

  本年度共接受市民等咨询221次,其中:网上咨询20次、咨询电话接听185次、当面受理咨询16次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2012年度我局未发生因政府信息公开提起的行政复议和行政诉讼。六、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年度我局政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

  我局政府信息公开工作2012年存在的主要问题表现,一是工作经验缺乏,水平有待进一步提高;二是在公开内容上不够深化,距离公众需求仍有差距;三应主动公开信息的公开速度有待加快。在今后的工作中,我局将加强领导,不断总结经验教训,提高工作水平,进一步深化和规范政府信息公开工作。






信息来源: 绍兴市住房和城乡建设网