当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市建设局 > 计划总结
信息索引号: 113306000025771029/2014-24081 生成日期: 2014-01-22
公开时限: 长期公开 目      录: 计划总结
发布机构: 市建设局
绍兴市住房和城乡建设局2013年工作回眸

发布时间: 2014- 01- 22 浏览次数: 字体:[ ] 打印

                           推进城乡建设   保障改善民生

  2013年,绍兴市住房和城乡建设局按照市委“稳中求进、务实创新、惠民利民”的工作基调,坚持以加快推进新型城市化为工作主线,紧紧围绕市委市政府中心工作,深化工作举措,推进城乡建设,保障改善民生,圆满完成了年度目标任务,取得了明显的工作成效。

  【住房保障工作】   2013年全市开工保障性安居工程住房26833套,完成目标任务的170.58%,其中开工公共租赁住房4224套,完成目标任务的113.49%;竣工10856套,完成目标任务的155.08%;新增廉租住房租赁补贴324户,完成目标任务的202.5%。另外,选择在绍兴天下、蜂场姜家园、快阁苑、袍江康宁苑、丹桂公园等五个不同类型小区开展物业管理试点并取得较好成效。

  【“三改”工作】    2013年全市“三改”项目累计改造完成建筑面积1031.19万平方米,完成省下达目标任务数的245.52%。其中:全市旧住宅区改造完成建筑面积313.71万平方米;旧厂区改造完成建筑面积210.2万平方米;城中村改造完成建筑面积507.28万平方米。

  【城市交通拥堵治理】     2013年省下达的6项任务指标提前并超额完成,其中:市区新增专用停车位9720个,完成目标任务的114.4%;新建改造城市道路10.32公里,完成目标任务的120%;老城区减少影响交通功能的路面停车位726个,超过10%的减少率达到28%;全市公共自行车投放5700辆,完成目标任务的114%;环城西路北延伸已打通并通车,完成打通1条断头路的目标;改善城市道路拥堵点10处已全部整治完成。

  【城市有机更新项目】  2013年,在主城区实施道路桥梁大(中)修、背街小巷整治、城区排涝整治、路灯消暗改造等十五类54只城市有机更新项目,目前已经基本完成。此外,牵头做好绍兴中心城市“六湖”植物景观工程规划设计、工作考核等工作,切实加大督促、协调工作力度,目前柯桥区瓜渚湖东岸公园一期已完成并向公众开放;高新区迪荡湖整治西区道路市政工程已进场施工。

  【农村住房改造建设】     全年完成农村住房改造21872户,完成目标任务的182%;完成农村困难家庭危房改造1845户,完成目标任务的123%;计划启动建设农房改造示范村项目12个,实际已启动14个,其中嵊州市施家岙村被推荐为国家级农房改造示范村试点村。

  【城建办证工作】     加强城建行政审批标准化建设,认真对照法律法规,今年共计取消城市房屋拆迁类事项6项,调整风景名胜区类审批事项4项。同时,城建行政审批服务事项进入市行政服务中心累计达到47项,各类行政审批事项“一审一核”比率达到66%,行政许可和非行政许可审批事项集中办理率达到92.9%,全部行政审批承诺办理时限平均压缩至法定时限的22.4%,并在今年12次月度考评中12次获得优胜窗口,实现了“满堂红”。

  




信息来源: 市建设局