您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
小猪“跳水”high翻国庆亲子游

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2014-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  “猪猪乐园,有点臭,不过小猪跳水挺可爱的,儿子很喜欢。注意表演时间是上午10:00和下午3:00哦,想去的朋友要掐着时间去哦!”10月6日上午,微友“晴天”的一条朋友圈最新动态吸引了很多好友,纷纷向她打听猪猪乐园的情况。

  “晴天”一家去玩的猪猪乐园就是位于丰惠镇的大自然•猪猪王国亲子乐园。这是长三角首个猪文化亲子乐园,由推出“让放养猪听《梁祝》音乐长大,让生猪住进4层高楼,在绍兴、杭州等地经营养猪连锁专卖店”等举措而名噪一时的绍兴市大自然农业发展有限公司投资兴建,占地面积1000余亩,于10月3月正式营业。

  “小猪跳水”让小伙伴们都惊呆了

  “在日本队和美国队之后,现在出场的是中国队。哇,这是直体360度跳水,水花压得很漂亮,非常棒。”国庆假期,在大自然•猪猪王国亲子乐园,在“教练”一本正经的指示下,憨态可掬的小猪从跳台上一头接一头地往下跳,令游客们忍俊不禁。

  跳水是中国传统的奥运优势项目,但在这里,主角变成了土生土长的猪哥猪妹,他们长的呆头笨脑、憨态可掬,却能完成比国际标准更高、更难的4米、8米、12米跳台的技术动作。活动现场,主持人滑稽、诙谐、幽默的解配上“运动员”们的精湛技艺,让现场的大朋友小朋友们瞠目结舌、开怀大笑。

  “提起猪,大家都会认为它们很笨,其实猪并不笨,我们想通过这种形式,在给大家带来快乐的同时,让大家对猪有个全新的认识。”“大自然”副总经理刘洋杰告诉记者,猪猪乐园每天安排两群小猪在上、下午分别上阵,其中最轻的猪只有20多斤,最重的则有100多斤,它们分别从三个不同高度的跳台跳入水中。

  “我从来没想过猪还能跳水、游泳,真是只有想不到的,没有做不到的。”市民李女士说,她觉得小猪跳水不仅是种娱乐,更体现了一种创新的精神。“如果每头小猪都能自己跳下去,那就更完美了。”

  “在这些猪20斤的时候,我们就开始训练它们跳水。”刘洋杰说,乐园请来专门的驯养师训练小猪,现在,年龄较大、训练时间较长的小猪已经会自己往水里跳,年龄较小的小猪还是有点胆怯,仍旧需要一定时间的练习。

  “让猪跳水、游泳、跑步,还能增强猪的免疫力,提升猪的进食量和生长速度,提高猪肉的品质和口感呢。”刘洋杰笑着说。

  记者看到,来猪猪乐园玩的基本都是以家庭为单位。“上虞适合小朋友玩的地方确实是不多,一般就只能去去龙山公园、城南儿童公园,要不就只有一些室内游乐场了。岭南、陈溪等地,风景好空气好,就是互动性亲子项目稍微少了点,尤其是适合低年龄小朋友的项目。”市民刘婷婷告诉记者,以前她都是带儿子去杭州农夫乐园看小猪跳水等表演,现在好了,在家门口就能看了,还能玩玩其他游艺项目。

  用创意旅游的思维方式颠覆传统农业旅游模式

  说起打造猪猪乐园的初衷,“大自然”董事长刘荣杰接受记者采访时称,“‘大自然’一直从事生猪养殖、深加工和连锁销售,这次推出猪猪王国亲子乐园,旨在拓展、延伸生猪养殖产业,用创意旅游的思维方式颠覆传统农业旅游模式,以吸引长三角游客。”

  据了解,大自然•猪猪王国亲子乐园从今年年初开始建设,乐园以“亲近大自然、体验猪文化、游玩猪乐园、品尝猪美味”为核心,以构建猪文化旅游形态的使命为己任,着力为游客打造一个既有浓郁文化氛围,又具现代休闲真趣的亲子游乐天地;打造一个集游览、休闲、游乐、体验、演艺、餐饮及购物为一体的乡村旅游景点。

  猪猪乐园分入口接待区、中心服务区、猪猪游乐区、生态种养区、果林休闲区、禅香养生区等六个功能板块,重点项目有“小猪跳水”、“小猪赛跑”、“赶猪比赛”、“猪猪大舞台”、“猪文化展览厅”、“猪猪动物园”、水上乐园、烧烤中心、跑马场、儿童乐园、儿童DIY中心、陶艺吧、大自然餐厅、农产品展销中心等。

  记者看到,“小猪赛跑”中,小猪们拼体能、拼耐力,给游客一场别开生面的视觉盛宴;“猪猪大舞台”中,以上虞传统文化为主要表演形貌的“八戒秀”,让人开怀大笑;“赶猪比赛”由小朋友上场参与乐在其中;而“猪文化展览厅”主要介绍全世界各国的生猪养殖品种等;“猪猪动物园”养殖金华两头乌、嵊县花猪、嘉兴黑猪等“国宝级”生猪,让人大开眼界。

  “‘小猪跳水’有创意!一定能吸引亲近大自然的游客。”区农业专家黎先生说。

  “大自然•猪猪王国亲子乐园是一个乡村旅游景点,用创意旅游的思维方式颠覆传统农业旅游模式,市场一定很大,对上虞乡村旅游起着引导和推动作用。”区旅游局副局长任峰实地踏看后说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统