当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市人防办(民防局) > 政府信息公开年报

2015年度政府信息公开工作报告

发布日期:2015-12-21 09:43 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

  2015年我办严格按照我市关于政府信息公开工作的要求,根据《绍兴市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作的通知》(绍政办发明电〔2015〕67号)等文件要求,努力实现行政工作的公开、透明,切实保障公民、法人和社会组织的知情权,现将我办2015年度政府信息公开工作报告如下:

  一、今年主要工作及主动公开政府信息情况

  市人防办政府信息公开以“绍兴市政府信息公开网”()和我办官方门户网站“绍兴人防网”(http://www.sxrf.gov.cn )为主要平台。绍兴人防网设“政务公开”、“便民服务”、“综合信息”、“机关建设”、“专项活动”、“学习园地”、“网上互动”等栏目,其中“政务公开”栏目按照我办政府信息公开目录设置子栏目,包括“机构职能”、“法规文件”、“规划计划”、“业务工作”、“工程建设”、“质量监督”、“指挥通信”、“宣传培训”、“人防执法”、“人防工程”“人事信息”、“公告”共12个类别,“便民服务”栏目中包括“防空防灾”、“网上办事”、“办事反馈”、“网上互动”共4个类别,“综合信息”栏目中包括“工作动态”、“图片新闻”、“灾情信息”、“各地信息”、“它山之石”、“理论研究”共6个类别,我办及时、主动地在这些栏目上公开我办政府信息。2015年我办在门户网站公开信息174件,努力做到政府信息的公开、透明。

  二、依申请公开政府信息情况

  2015年度我办未收到政府信息公开申请。

  三、咨询处理情况

  2015年度我办未收到任何网上咨询问题。

  四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  全年未发生因政府信息公开而引发的复议、诉讼和申诉情况。

  五、政府信息公开中政府收费及减免情况

  我办受理政府信息公开申请未实行收费。

  六、政府信息公开存在的主要问题和改进措施

  政府信息公开工作任务重、头绪多,我办虽然做了大量的工作,取得了一定的成效,但政府信息公开的内容还有待进一步完善,工作流程和职责还有待于进一步明确。今后我办将认真按照上级相关要求,努力规范政府信息公开工作流程,进一步梳理本机关掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保信息公开工作按流程有效运作,方便公众查询,更大程度做到公开、透明。

  特此报告。

 

  绍兴市人民防空办公室

  2015年12月3日

信息来源:绍兴市人防办