您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
诸暨民间资本加速“入医” 6年将有20家民营医院落户

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2015-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

  昨日上午,诸暨市民赵金娜又一次来到诸暨口腔医院接受治疗。她告诉记者,这已是第三次来该院预约就诊,“这里的牙科医生很专业,服务和环境也不错。”据了解,诸暨口腔医院是2013年引进的一家民营医院。从2013年至今,诸暨市已有5家民营医院开张营业。未来三年,该市还将有15家民营医院开张营业。

  据了解,诸暨市以列入全省扩大民间资本进入社会领域改革试点县(市)为契机,相继出台各种优惠政策,以更加开放的姿态,促使民间资本加速流向社会领域。该市卫计局有关负责人称,将在未来三年陆续开张的15家民营医院,总投资近22亿元、设置床位3100张,从而形成民办医院与公办医院相互促进、共同发展的格局。

  诸暨市是国家卫生城市,综合医院实力较强,但随着群众就医需求和医保水平的提高,城区公立医院的医疗资源相对紧张,特别是一些老年病,老年护理、康复以及临终关怀等服务相当缺乏。该市积极鼓励民间资本优先投向医疗资源稀缺的专科、特需医疗服务以及中医医疗领域,同时专门出台政策,对符合规定的民办医疗机构纳入社保定点服务范围,执行与相同级别的公立医疗机构同等的医保报销、社会救助等政策。此外,还通过落实税费优惠政策、保障合理用地需求等来吸引民间资本。去年下半年,义乌稠州医院与诸暨签订协议,投资超10亿元的新华医院落户诸暨,成为目前诸暨最大的民营医疗机构。

  诸暨已经引进的民营医院都以特色见长,它们有效地扩大了医疗服务供给,赢得了市场。诸暨口腔医院是杭州口腔医院的一家分院,总投资2500万元,月门诊量达到3000人次左右。今年5月1日开业的浙江诸暨现代九洲医院是一家综合性医院,该院坚持创新手术和传统手术相结合,使微创外科和疼痛科成为特色专科,每天门诊量都在50人以上。诸暨欧莱美医疗美容医院、同济医院、华山康复医院也特色鲜明,被患者广泛接受。

  “民营医院不仅带来先进的服务理念和技术,同时通过医疗卫生服务多样化和差异化发展,与公立医院形成良性竞争,推动公立医院的改革和发展。”诸暨市卫计局局长袁岳军说。(记者 张学敏 黄柳苞)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统