索引号: 11330600098643214C/2015-162490 公开方式: 主动公开
发布机构: 市市场监管局(知识产权局) 成文日期: 2015-07-02
主题分类: 发文字号:

越城发布消费警示

发布日期:2015-07-02 23:30 浏览次数: 字体:[ ]
因空调外机在无保护情况下,每天都是日晒雨淋,极易导致外机支架生锈腐蚀,从而发生空调外机高空坠落伤人事件。从目前了解的情况知,在全国各地因空调外机坠落伤人事故已有多起发生。为保障人身安全,减少您的不必要麻烦,近日,越城工商发布消费警示:
1.因外机支架使用寿命较短,建议您定期检查外机支架是否牢固,一旦发现支架锈蚀和破损,存在安全隐患的,请及时更换。
2.建议使用防锈能力较强、使用寿命较长、牢度质量较好的外机支架。
3.建议您把空调外机安装或移机至墙外固定设计好的平台上。
4.建议空调销售商在销售空调时要明确告知消费者,空调外机支架的安全使用年限和保养要求等内容,并建立完善空调用户信息档案强化后续跟踪服务;在安装时要严格遵守安装标准或操作规范,对超过安全使用年限的用户要告知其及时更换。
信息来源:市市场监督管理局