您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
多渠道打通道路堵点 科学制定交管模式
寿韶夫 市人大代表、市人大农业与农村委员会副主任委员

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2016-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  案由:随着生活水平的不断提高,居民拥有的车辆也迅速增多,交通拥堵状况日益严重。造成这一现象的原因除了车辆增多外,市区交通道路规划不够科学、公共设施利用率不均、交通管理模式不够灵活等也是重要原因。如何加大交通拥堵治理力度,加快快速路网建设,完善交通管理体系是当前我市急需考虑的问题。

  “在城市道路不能改变原有的规划布局情况下,那些断头路、断头桥的存在,影响了中心圈的外扩程度,导致车辆分块状聚集,既不利于区域融合,也阻碍交通顺畅。”市人大代表寿韶夫建议,市政府相关部门需要对中心城区的道路进行一次调研摸排,摸清造成“断头”的原因,并积极创造条件,打通这些断头路、断头桥。同时,交通部门需要科学制定交通管理模式。(记者 裘玮)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统