您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市七届人大常委会召开第三十四次会议
接受俞志宏辞去市长职务 决定任命马卫光为副市长、代理市长

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2016-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市七届人大常委会召开第三十四次会议,决定接受俞志宏辞去绍兴市人民政府市长职务的请求,决定任命马卫光为绍兴市人民政府副市长、代理市长,审议通过绍兴市贯彻实施《浙江省社会养老服务促进条例》情况等报告。会议分别由市人大常委会主任谭志桂、副主任徐挺富主持,副主任吕斌、施淑汝、王继岗、阮坚勇、孙云耀及秘书长寿炳尧出席会议。市委常委、常务副市长吴晓东,市中级人民法院副院长钱武生,市人民检察院副检察长戴建华等列席会议。市政协副主席解晓波应邀参加会议。

  会议听取和审议市政府关于绍兴市贯彻实施《浙江省社会养老服务促进条例》情况的报告,审议市人大常委会执法检查组关于《浙江省社会养老服务促进条例》执法检查情况的报告。会议强调,要深化学习宣传,进一步营造条例贯彻实施的良好社会环境,全力提升居家养老服务照料中心建设和运行水平。积极扶持民办养老机构发展,稳妥推进公建民营改革。加快推进医养结合型养老服务,强化养老护理人才队伍建设,健全体制机制,形成协同联动的养老服务工作大格局。进一步推动条例的贯彻实施,促进我市养老服务工作在更高水平上取得新成效。会议听取和审议了市政府《关于市七届人大七次会议以来代表建议办理工作情况的报告》。自今年市七届人大七次会议以来,共收到代表建议217件,其中交由政府系统承办192件,目前192件建议已全部按规定时限办理完毕并书面答复代表。会议指出,要进一步加强代表建议办理工作、提高建议办理质量,增强联系沟通的针对性和有效性,提高办理信息报送的及时性和准确性,完善办理督查机制。

  会议听取和审议市政府关于“六五”法制宣传教育决议执行情况和“七五”法治宣传教育规划内容的报告,并就在全市公民中开展第七个五年(2016年-2020年)法治宣传教育作出决议。会议要求,深入学习宣传宪法和国家基本法律,注重重点领域和重点工作法律法规的学习普及;深入开展全民普法,突出重点对象的法治宣传教育工作;深入推进法治宣传教育方法和载体创新,加强社会主义法治文化建设;强化法治宣传教育工作的体制机制保障。

  会议审议通过市政府关于调整2016年度市级财政预算的报告和绍兴市第八届人民代表大会代表选举问题决定(草案)的说明,并作出相关决议、决定。

  会议审议通过有关人事任免事项,决定接受俞志宏辞去绍兴市人民政府市长职务的请求,决定任命马卫光为绍兴市人民政府副市长、代理市长。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统