您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
认证产品数 全省居第一
省验收组给我市“质量强市”建设打出了高分

信息来源:绍兴日报  作者:记者 王薇 日期:2016-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

  3日~4日,浙江省质量强省工作领导小组对我市创建全国质量强市示范城市工作进行预验收。在听取我市创建全国质量强市示范城市工作汇报和实地走访了相关示范点后,省验收组给我市打出了1013.5的高分,这个分数远超800分合格线。这标志着我市以优异的成绩完成了省级预验收,可以报请国家质量监督总局进行验收评定了。

  值得一提的是,今年创建全国质量强市示范城市考核标准改版后,我市作为全省第一个以新标准接受省工作小组验收的地市。改版后的考核标准在质量月活动细则、创新型产业质量标准等方面提出了更高的要求。

  我市于2014年底向国家质量监督总局提交了“创建全国质量强市示范城市”的申请,经批准后,开始了为期两年的迎评工作。近年来,我市以创建“全国质量强市示范城市”为契机,全面升级打造以“质量”为核心要素的“品质之城”,扎实推进“标准强市”、“质量强市”、“品牌强市”建设。目前已累计牵头制订发布“浙江制造”产品标准11项,7家企业的12只产品获得“浙江制造”认证证书,数量均居全省第一。拥有浙江区域品牌12只,浙江品牌344只,浙江区域名牌数和省名牌创建水平均居全省第一。

  在两天的验收中,省验收组专家对我市质量强市工作情况给予了充分肯定。尤其是对我市加强物联网云计算大数据、新一代移动通讯、新能源汽车等战略性新兴产业领域的检验检测能力建设,培育技术有特长、服务有特色的专业化检验检测机构方面给出了高分。

  此外,我市在全省率先设立政府质量奖励制度,也赢得了验收组专家们的一致表扬。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统