您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
浙江制造,上虞“标准”独领风骚
产品标准、认证产品数量在省内县级城市中排名第一,经济加快转型升级

信息来源:绍兴日报  作者:记者 范文忠 通讯员 陈黎超 日期:2016-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,记者从上虞区有关部门获悉,该区已制定“浙江制造”产品标准6个,4个正式发布,2个已通过省标准化研究院专家审定组评审。其中,高效无刷电机、核岛用轴流风机等标准均达到国际先进、国内领先水平或填补行业空白。另有4只产品通过“浙江制造”产品认证,“浙江制造”产品标准数和认证产品数在省内县级城市中排名第一。

  2014年底,上虞区被列入全省“浙江制造”7个试点县(市、区)之一,确定染料、照明电器、电机、风机为试点培育行业,龙盛集团、闰土集团、阳光集团、卧龙电气集团、上风高科、金盾风机等6家企业为试点企业。

  今年8月,浙江省浙江制造品牌建设促进会发布2016年第二批“浙江制造”标准制定计划,上虞区阿克希龙舜华铝塑业有限公司的唇膏管、浙江新和成特种材料的纤维级聚苯硫醚树脂、上风高科专风实业的核电站核岛用轴流式通风机3只产品上榜。

  今年9月,法国时尚消费品巨头迪奥公司一款最新的口红在全球同步上市。这款引领世界潮流的化妆品,部分口红管由上虞区阿克希龙舜华铝塑业有限公司供货。历时4年多,该公司最终成功研发出目前世界上唯一的无油无胶中束芯。

  作为国内风机行业的领军企业,今年3月,上风高科成立《核电站核岛用轴流式通风机》“浙江制造”标准起草小组,着手相关准备工作事宜,填补国内行业标准空白。

  “浙江制造”区域试点在上虞区的实践,对区域经济的推动作用正在日益显现。上虞区的产业转型步伐明显加速,高新技术产业加快发展,企业核心竞争力明显提高。统计数据显示,上虞现有境内上市企业11家,省市“三名”企业8家,行业龙头、单打冠军25家,有全国驰名商标16只,省名牌60只,省出口名牌14只。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统