索引号: 11330600098643214C/2016-162496 公开方式: 主动公开
发布机构: 市市场监管局(知识产权局) 成文日期: 2016-03-29
主题分类: 其他 发文字号:

免费安装净水器?大家要慎重接受!

发布日期:2016-03-29 23:27 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

市区广大消费者:
近日,有家自称是“绍兴市城水自来水净化设备安装有限公司”的经营单位在越城区部分小区楼道口张贴通知称“免费安装为本区居民推广专用净水器”。区消保委联系相关部门对此事进行了调查,目前调查情况如下:
经查,我市并无“绍兴市城水自来水净化设备安装有限公司”这个企业,也没有网友在贴子上所说的“绍兴市自来水净化设备安装有限公司”这个企业。消保委工作人员通过拨打通知上的安装预约电话89177156,要求对方提供相关资质,但接听电话的工作人员称无法联系到单位主管,因而无法提供相关资料。对方在电话中称其公司办事处地址在绍兴某地,经过实地检查踏看,该地址并不存在这家所谓的公司,再拨打89177156,一直显示关机。
根据以上调查事实,越城区消保委郑重提醒广大市民朋友:我市并无“绍兴市城水自来水净化设备安装有限公司”这个单位,请大家提高警惕,慎重接受所谓的免费安装,以免带来不必要的经济损失。同时,经向绍兴市自来水有限公司了解,目前绍兴的自来水管网水质完全达到国家《生活饮用水卫生标准》要求,居民尽可放心饮用。如发现自来水水质异常,请拨打24小时服务水务热线85117474,自来水公司会派工作人员上门帮助检查,工作人员上门服务时统一着有“绍兴水务”标志的工作服,佩带服务证,且不收取任何费用。
信息来源:市市场监督管理局