您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
上虞牙科医院公益涂氟走进章镇清潭小学

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2016-04-25 浏览次数: 字号:[ ]
 

  本网讯4月22日,上虞牙科医院来到章镇镇清潭小学免费为全校学生进行牙齿检查及涂氟防龋齿治。据悉,此次清潭小学涂氟是上虞牙科医院免费送氟到中小学校公益活动的其中一站,全校共122名学生得到了这项免费的口腔保健服务。

  据了解,所谓涂氟防龋,就是将含氟试剂均匀涂在牙齿上,从而形成一层保护膜,发挥防龋功效。牙齿检查、凃氟防龋工作由肇庆口腔医院的专业医生进行,方法简单,没有疼痛和不舒服的感觉,少年儿童易于接受。

  上虞牙科医院杨小明医生表示,青少年龋齿患病率的上升,与生活水平的提高和饮食结构的改变以及日常生活习惯,特别是口腔清洁和糖的消耗量增加都有着很大的关系。长期吃含糖食品和饮用碳酸饮料、刷牙次数不足、不能定期护理是导致孩子龋齿的主因。

  清潭小学地处上虞最南端,三面环山,毗邻嵊州市,离市区足有100里路程。是一所地地道道的山区农村小学。“我们希望通过这样的活动,把口腔护理的理念灌输给这些偏远地区的孩子们,让他们从小养成正确的刷牙方式,懂得保护牙齿的重要性。”杨医生说道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统