您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
去谢塘看牙科再也不用半夜排队

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2016-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

  5月4日上午,82岁的沈月娥老人踩着预约时间走进谢塘镇卫生院牙科门诊,室内的休息椅上已有三位病人正在候诊,几个人坐着一聊天才发现大家都是慕名而来。“这里的医生技术好,以前看个牙齿必须半夜起来排队,自从医院开通了网上挂号,看牙科就方便、省心多了。”

  沈月娥老人告诉记者,早在几年前,她因为牙齿脱落开始镶牙。那时候,她通常需要凌晨三四点钟起来排队,有时候甚至都挂不上号。“来这里看牙齿的人非常多,除了小越、盖北、百官方向的,一些余姚、慈溪的也会在半夜里赶来排队,遇到脾气不好的、有人想插队的,每次都要吵架。还好这里的医生特别有耐心,我之前在这里镶了两颗牙齿,这些年用着很好使,所以,这次我让女儿在网上挂号,想把另外几颗牙齿也补一补。”沈月娥说。

  记者了解到,牙科是谢塘镇卫生院的特色科室,主治医生袁坚、金烽从医多年,拥有丰富的临床经验,擅长各类口腔修复和牙周牙髓等疾病的诊断治疗,在虞北一带有较高的知名度。因为前来看病的牙科患者众多,多年来该科室一直存在挂号不便的问题,患者半夜排队有时候还会影响附近居民的正常休息。“之前,我们医院经常可以看到口腔科挂号窗口病人争先恐后地抢号,有时候挂不上号还要拿医生撒气。不少人甚至直接跑到我的办公室来闹,还在上虞论坛发帖吐槽。”谢塘镇卫生院院长徐江平表示,为了解决这一难题,医院也想了很多办法,包括传统的排队挂号、门卫发号、提前一天挂号等等,但收效甚微。

  2015年年底,为解决牙科患者挂号难问题,谢塘镇卫生院全面推进电话及网上实名制预约挂号工作。考虑到农村老人不会使用电脑、子女又不在身边,医院主动联系各个行政村和居委会,通过沟通协商,在村委便民窗口设立网上挂号和电话预约服务点,免费为独居老人提供就医帮助。同时,利用各村的宣传窗张贴相关公告,告知村民可以通过拨打114或12580进行电话预约,或通过关注“健康浙江”微信公众号手机“预约挂号”,也可以登录绍兴市预约诊疗平台网站、绍兴市数字健康服务平台、上虞区卫生和计划生育局网站进行网上预约。

  牙科医生袁坚告诉记者,病人来医院就医就是对医生的信任,每次看到牙科患者能够正常吃东西,他也非常开心。“以前患者为了排队挂号,经常吵得不可开交,我们门诊室也总是闹哄哄。现在大家可以在网上预约挂号,只要在就诊时间段来院诊疗,秩序好了很多,我们工作的时候也可以更加专心。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统