您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
这个中秋,散装月饼卖得俏

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2016-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯 昨天,记者走访城北几家大型超市发现,散装月饼陈列面积远超盒装月饼,尤其在万和城,这个比例达到4:1。尽管第二天就是中秋,挑选散装月饼的也大有人在,盒装月饼却显得相对冷清。

  大润发超市的盒装月饼陈列相对较多,据收银员介绍,这类月饼的销售主要集中在农历八月上旬,多用来送礼。而送礼一般都赶在节前完成。在上虞,望八月半的新女婿是其中一类购买主力,另外,企业派发,亲朋好友间的拜访答谢,往往也会选择盒装月饼。这些年,随着中央八项规定精神的落实推进,盒装月饼也逐渐回归理性消费,天价月饼基本绝迹,价位多在100—400元之间。

  据了解,散装月饼市民多是买来自己吃,讲究实惠,味道好就可以,所以越临近节日,消费量越多。记者在万和城超市看到,盒装月饼只占据一个陈列台,而散装月饼的陈列面积远超盒装,足有4倍多。散装月饼当中,苏式月饼是主角,其中传统的椒盐、蛋黄味、肉松馅桶装月饼,价格多在10元上下,称重的多为三四十元一斤。同时,散装月饼里也不乏传统品牌,如翠沁斋、稻香村等。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统