您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
民个协会组织募捐救助危重职工

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日是星期一,一大早,区民个协会秘书长、章镇市场监管所所长等一行,匆匆来到上虞中医医院急诊室,将募集到的81574元单位个人捐款、10000元协会救助款交到了区民个协章镇分会工作人员陈新灿妻子的手中。此时陈新灿的家人正在为从杭州医院转院回上虞中医医院治疗需缴纳住院押金而发愁。这些捐款解了陈新灿家人的燃眉之急,他的家人手捧善款激动不已。

  陈新灿是一位将于明年3月退休的老同志。今年4月他忽觉身体不适到医院检查,即被确诊为食道癌中晚期,在杭州医院先后经过数次治疗都未能控制病情,近期,病情急剧恶化,并发生淋巴转移。他是家庭的顶梁柱,上有80多岁的老母亲,以及下岗多年的妻子,协会的工资收入不能支撑他医保外个人支付的医疗费用。治疗用尽了他全部的家庭积蓄,并向亲友举债。生活拮据、病情危急的沉重负担压得他喘不过气来。

  所在单位领导闻悉此情况后,在陈新灿杭州住院时,派员探望送去慰问金,并由协会向全体干部职工发出“爱心捐款倡议书”,号召全体干部职工伸出援助之手,为陈新灿捐款。这一倡议立即得到了全体干部职工的热烈响应。短短的两三天时间里,不论是干部、职工、协会员工、协管员、驾驶工勤人员,你一百我五十地捐款。在陈新灿工作的章镇所,以及曾经和陈新灿共过事的个人一次性就捐助了上千元的善款。陈新灿的战友亲友在微信群也发起了爱心捐款。省协会的领导得知陈新灿的不幸遭遇,马上派员代表省协会到杭州医院探望陈新灿,并送上了慰问金。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统