您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
老街更文化 环境更宜居 办事更方便
斗门小城镇整治提升居民获得感

信息来源:绍兴日报 作者:胡诚浩 钱天怡 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  立面改造、道路“白改黑”……连日来,袍江开发区斗门街道正加紧推进汤公路整治。

  “撤镇设街”后,斗门功能定位更加明确,作为城市化建设重要手段,小城镇环境综合整治力度也进一步加大。斗门街道计划投入1.83亿元开展整治行动,其中今年投入9900万元,对集镇范围内0.83平方公里进行“脱胎换骨”的改造。

  斗门老街是此次整治中的一个亮点。为了充分挖掘斗门老街的文化内涵,斗门街道投入近1000万元资金,选取老街局部路段进行立面改造,并以此作为老街改造的样板,明年还将再投8000万元,对老街整体提档升级。

  在此次小城镇环境综合整治中,斗门街道坚持将群众的获得感放在首位,致力于提升集镇居民的幸福感和满意度。其中,在斗门街道实施的3项绿化提升工程中,体现得尤为明显。

  在斗门街道办事处附近,将建一个市民公园。此前这里有部分是街道办公区域,为了给集镇居民提供一个健身、散步等的活动场地,街道主动让出了办公区域,留出空间为居民开辟休闲活动区域。在高铁桥下和一个拆迁地块,也将进行绿化提升,为周边居民提供舒适、宜居的生活环境。

  为了方便居民办事,斗门街道还积极整合政府资源,新建一个公共服务中心。“我们计划把所有需要办事的窗口都集聚到公共服务中心,尽量让老百姓少跑路,真正实现‘最多跑一次’。”斗门街道党工委副书记、街道办事处主任胡淼华对记者说。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统