您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
马卫光在区、县(市)长及市直开发区管委会主任座谈会上强调
提高站位谋发展 脚踏实地抓落实

信息来源:绍兴日报 作者:张科勇 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,市政府召开区、县(市)长及市直开发区管委会主任座谈会。市委副书记、市长马卫光强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十四届二次全会和市党代会决策部署,坚持以新发展理念为指导,努力推动绍兴在实现“两个高水平”建设上走在前列。市领导凌志峰、徐明光、徐华水、丁如兴、徐国龙、顾涛、陈德洪、康忠贵参加会议。

  马卫光指出,当前我市经济稳中向好的态势不断巩固,转型升级的趋势更加清晰,但不确定性因素依然较多,需要我们进一步振奋精神、保持定力,紧盯年初确定的各项目标任务,主动对清单、找差距、补短板,倒排重点工作推进计划,细化落实相关配套措施,务实扎实做好各项工作,为顺利完成全年目标任务再加一把劲,为做好新一年工作打下更为坚实的基础。

  马卫光强调,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键之年。各地要科学谋划工作思路,按照远近结合、上下协同,积极有为、因地制宜的原则,精准设定各项目标任务,为绍兴经济行稳致远打好基础。要加快新旧动能转换,扎实开展传统产业改造提升试点,积极培育发展新兴产业,持续开展精准招商,大力推动经济结构战略性调整。要做好项目谋划盯引,认真组织实施好市县长项目工程,进一步加大重大项目统筹推进力度,确保项目早落地、早见效。要着力提升城市能级,牢固树立全市域发展理念,主动顺应从县域经济向城市经济转型的趋势,进一步做大做强城市平台,不断增强城市整体竞争力。要坚持全面深化改革,以“最多跑一次”改革撬动重点领域、关键环节改革,切实提高改革的针对性和实效性,努力再创体制机制新优势。要认真梳理分析发展中存在的不平衡、不充分问题,全力做好富民惠民安民各项工作,以实际行动回应人民群众对美好生活的向往。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统