您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
彭佳学与所在党支部党员瞻仰周恩来纪念馆并参加组织生活会
把握新时代勇担新使命 干出新作为谱写新篇章

信息来源:绍兴日报 作者:秦德胜 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,市委书记彭佳学以普通党员身份参加所在的市委办机关党委第一支部“新时代新思想新作为”主题党日活动,同支部全体党员一起瞻仰周恩来纪念馆,并参加支部组织生活会,与大家交流学习党的十九大精神的体会。

  走进庄严肃穆的周恩来纪念馆,彭佳学和支部全体党员在周恩来巨幅画像前,凝神伫立,追思总理功绩。在讲解员的引导下,彭佳学逐一瞻仰陈列于风范园各个展厅的珍贵文物、照片、史料,不时停下脚步,仔细端详。他深情地说,每次瞻仰周恩来纪念馆,每次都深受教育,这次在学习贯彻十九大精神之际前来瞻仰,更加深刻地感受到触及心灵的思想洗礼。我们要传承弘扬老一辈共产党人的崇高风范,增强精神动力,更好地在新时代把各项事业不断推向前进。

  在支部组织生活会上,大家学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址、南湖红船时的重要讲话精神,并学习新修改的《中国共产党章程》。支部各位党员结合思想和工作实际,逐一交流了学习体会和贯彻落实的打算。彭佳学认真听取发言,与大家互动交流,分享了自己作为十九大代表参加大会的切身感受和学习体会,勉励大家在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代这一新的历史方位,紧密结合实际思考如何为国家富强、民族复兴、人民幸福作出新贡献,更好地把十九大精神落实到实际工作中,做到谋一件、干一件、成一件。

  彭佳学说,我们学习贯彻十九大精神,就是要始终牢记初心和使命,努力在新的伟大征程上干出新作为。必须牢固树立“两个理想”,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想作为精神支柱和政治灵魂。必须切实增强“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须始终坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的过程,作为坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的过程,更好地把十九大作出的重大决策部署宣传好贯彻好落实好。必须模范执行“四个合格”,不断强化党员意识、模范意识,切实提升能力水平,在每一件实事、每一处细节中践行初心、绽放精彩,奋力谱写加快推进“两个高水平”建设的壮丽篇章。

  彭佳学强调,全市各级党员领导干部都要认真贯彻党章,按照中央、省委和市委要求,带头参加所在党支部的主题党日活动,过好双重组织生活。各级党组织要精心组织,认真落实省委关于主题党日“十个有”要求,不搞形式主义,突出“党味”,力求实效,持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统