您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
 
视力保护色:
突出规划引领 挖掘文化内涵 加快促进文化旅游深度融合

信息来源:柯桥区政府门户网站 日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天下午,区委书记沈志江在专题调研文化旅游工作时强调,要高起点定位、高水平规划,充分挖掘文化内涵,有效整合优势资源,加快推进文化旅游融合发展。

  沈志江首先来到王坛镇舜王庙,实地调研虞舜文化旅游节活动现场,详细了解相关情况,对节会在弘扬舜德文化、推动乡村旅游等方面的促进作用表示充分肯定。随后,他来到王坛镇上王村,实地了解美丽乡村建设有关情况。

  沈志江强调,我区文化积淀深厚,旅游资源丰富,文化与旅游融合发展,既是推动乡村旅游的重要载体,也是全域旅游提档升级和培植新的经济增长点的有力举措。要因地制宜、注重特色,科学编制乡村旅游发展规划,加强乡村公共服务体系和旅游硬件建设,尽快培育发展一批优势明显、带动力强的乡村旅游项目。要以文促旅、以旅兴文,厚植文化基因,注重传统文化保护与开发,做深做透旅游+文化融合文章。要统筹结合、协同发展,合力推进文化旅游与“五星达标、3A争创”、小城镇综合整治等工作,不断提升全域旅游品质。

  区委办、区府办、区农办、民宗局、文广局、旅游局等部门主要负责人参加调研。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统