您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市科技局 > 通知公告
 
视力保护色:
绍兴市科技局关于组织AI+NEXT 人工智能技术沙龙

信息来源:市科技局 日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  各区(县、市)、市直开发区(新区、新城)科技局、相关单位:

  科大讯飞是中国最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的成果,是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”。为进一步加强科大讯飞和我市的合作,进一步促进人工智能产业发展,推动我市传统企业转型升级,拟在11月17日举办“AI+NEXT人工智能技术沙龙”,相关事项通知如下:

  一、活动名称、主题

  1.名称:AI+NEXT人工智能技术沙龙

  2.主题: AI+NEXT—智能浪潮,AI加速

  二、 时间地点

  1.时间:11月17日上午9点开始

  2.地点: 绍兴国际大酒店二楼北海苑

  三、参加人员

  1.绍兴市科技局相关人员;

  2.科大讯飞相关人员;

  3.绍兴市内对人工智能感兴趣的中小企业负责人 (其中高新区15家、袍江5家) ;

  4.绍兴地区讯飞开放平台开发者;

  四、活动议程

  1.领导致辞;

  2.主题分享

  (1)《开放智能 开放生态》40分钟;

  科大讯飞开放平台面向全球人工智能产业集群内外的所有关注者,致力于将人工智能核心能力开放,与全行业共建人工智能产业生态,服务全社会全人类。“开放智能 开放生态”主题分享将全面回顾讯飞开放平台的发展之路,介绍平台上的核心技术能力和应用案例,并延展技术和应用,探讨未来“AI+行业”的可能性。为企业了解人工智能完成“AI+行业”提供一个入口。

  (2)《AI+创业:风口下的机遇和挑战》30分钟;

  资本涌入的人工智能的浪潮席卷全行业,AI创业的风口引起时代弄潮儿的追逐和想象。然而,到底什么才是AI+创业?深度神经网络、机器学习、大数据的门槛有多高?在巨头涌入的人工智能行业,创业公司的机会在哪里?除了利用自身的资源,创业公司还能从哪里借力赋能自身的发展?科大讯飞又有哪些投资孵化政策?“AI+创业:风口下的机遇和挑战”以创业者的视角窥探AI+行业赛道,将为所有参会嘉宾解答上述问题。

  (3)对接交流

  请各科技局认真摸排本辖区内意向参会企业,其中高新区15家、袍江开发区5家,其他区(县、市)按需参加,并将《参会企业名单》(附件1)于11月14日前反馈市科技局合作处。联系人及电话:何江锋  88730975   

  附件:

  1.参会人员名单

  2.讯飞双创平台介绍

   

  绍兴市科学技术局

  2017年11月9日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统