您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市体育局 > 通知公告
 
视力保护色:
中共绍兴市体育局直属机关委员会关于进行2017年绍兴市体育局基层党建工作年终考评的通知

信息来源:市体育局 日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

各支部:

  根据《2017年绍兴市体育局基层党组织建设考核办法》,现就做好2017年度市直体育系统党建工作年终考评通知如下:

  一、书记抓党建履职情况

  各支部书记根据年初制定的责任清单内容,并结合“五型”机关基层党组织“书记抓机关党建履职情况”的考核内容,分别以表格的形式条目式形成述职报告(见附件1),要求用数据和结果说话,篇幅分别控制在2页内,并于12月20日前完成自评后上报,书面表格盖章、签名后报送局直属机关党委,电子表格报送至邮箱175563315 @qq.com。12月下旬,局直属机关党委组织召开述职评议会,各支部书记口头述职,进行现场评议。各单位请准备好“书记”履职情况的相关佐证材料备查。评议结果直接纳入“五型”基层党组织年度考评。

  二、“五型”基层党组织考评

  1.自评(12月20日前完成)。各支部根据“五型”基层党组织建设内容和标准对照自评,以表格的形式填写完成情况(见附件2),同时准备好完成情况相关的佐证材料,装订成册。

  2.互评(12月25日)。局直属机关党委组织召开互评会,下属各单位党支部书记交流“五型”基层党组织建设情况,各单位结合交流情况和互查资料进行互评推优。请单位党支部书记随带10份《2016年度“五型”基层党组织建设完成情况评价表》、1份完成情况的佐证材料、《党内组织生活记录本》等参加互评会。

  3.审核(12月28日前完成)。局直属机关党委对各单位“五型”基层党组织建设情况进行逐项核查、汇总,确定得分。根据得分初步评定各支部星级,并从五星级基层党组织中综合权衡确定年度先进基层党组织候选单位。

  三、基层党组织民主生活会、民主评议党员和优秀党员评选

  根据《市直机关基层党组织严格执行党内组织生活制度的意见》并结合“两学一做”学习教育要求,各支部要严格按规定精心组织民主生活会和民主评议党员,认真开展党性体检、民主评议。对离退休党员的教育管理应做到同部署、同检查、同考核、同表彰。在民主生活会和民主评议党员的基础上,根据“四讲四有”合格党员的标准,评选优秀党员。评选要突出实绩、群众公认,要避免论资排辈和平衡照顾,要向科级及以下党员和基层一线党员倾斜。优秀党员比例要严格控制在15%内(以2016年党内统计的党员总数为基准),评选工作请在2017年12月25日前完成,优秀党员登记表电子版报局直属机关党委。

  各支部要高度重视基层党建工作年终考评,切实加强领导,精心组织实施,确保高质量完成。

 

  中共绍兴市体育局直属机关委员会

  2017年12月15日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统