您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市人民医院率先试水“无卡就医”

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:记者 许程丽 实习生 宋 园 日期:2017-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

    无需带社保卡,不用反复排队,只要一部手机,就可以实现医保门诊缴费。记者从昨天上午举行的医保移动支付应用启动仪式上获悉,从昨天起,绍兴市人民医院正式应用医保移动支付。

  绍兴医保移动支付应用通过“智慧人社通”APP、“健康绍兴”APP、“绍兴人民医院”微信公众号、支付宝服务窗等任意入口,在手机上直接结算门诊医疗费用,实现无卡就医。“病人可用手机在任何地方进行医保结算,医保部分从医保账户扣除,自费部分通过支付宝或者微信钱包支付。”市人民医院信息处处长钟初雷告诉记者,这一技术的应用,将大大减少患者就医排队时间,提升群众的就医体验。

  需要提醒的是,医保移动支付目前仅在绍兴市人民医院开展试点,其他医院暂不支持此项支付方式。同时,18周岁以下的未成年人、使用惠民卡的社保病人、登记柯桥区特殊病种的病人和绍兴地区以外的社保病人暂不能使用医保移动支付方式。

  市人社局相关负责人说,下一步,将继续深化“互联网+人社”、“互联网+医保”工作,在最短时间内,实现医保移动支付在全市二级甲等以上医院的全覆盖,用更多便民利民惠民举措,真正方便老百姓。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统