您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
 
视力保护色:
新昌“最多跑一次”改革掷地有声

信息来源:新昌县政府门户网站 日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,浙江省“最多跑一次”改革办公室委托浙江省公共政策研究院、浙江工商大学开展了全省市县“最多跑一次”改革抽样调查评估,调查显示,新昌在实现率和满意率排名中均位居全省第一。

  据悉,“最多跑一次”实现率全省平均值为82.60%,在全省89个县、区中,新昌实现率为96.00%;“最多跑一次”满意率全省平均值95.71%,新昌满意率达100%。

  自“最多跑一次”改革开展以来,新昌始终把这项工作摆在突出位置,坚持“以人民为中心”的发展理念,以“改革、实干”为原则,坚持需求导向、问题导向,抓好抓实“一窗受理、集成服务”、数据对接和信息共享等改革工作。在技术保障方面,新昌创新开发浙江政务服务APP新昌网上办事平台,涵盖26个部门205项事项,实现了查询、进度跟踪、在线提交材料及办理的全流程服务;研发集身份识别系统、扫描仪、高拍仪、打印机等功能为一体的自助终端机,通过全地域投放、全时间办理,打造政务服务“自助连锁窗口”,实现就近多点办理;开辟华数有线电视“最多跑一次”告知平台精准查询评价,群众在家点点手指便可查询全省50多万个事项的办事指南、参与满意度评价。

  同时,全县机关党员齐上阵助跑改革。设立“最多跑一次”志愿服务台,全县各部门党员“争当五大员(宣传员、服务员、指导员、监督员、信息员)”,推进“最多跑一次”,营造人人关心、人人参与、人人支持、人人助力的良好氛围。截至11月底,全县共有46个部门117位党员志愿者累计服务群众2387次,组织群众现场评议1922次,满意率达100%;征集到合理化意见建议19条,均已落实整改到位。同时,注重提升专业化水平,实现行政审批队伍培训全覆盖,紧扣业务能力、服务意识、满意度提升等开展多元培训,共举办13期、培训1500余人次。

  新昌还增设商事登记、公安服务、不动产登记预审导服台,进行资料预审、咨询,减少群众无谓等待时间,着力提升政务服务水平。组织开展“给企业家的一封信”活动,围绕办理事项、跑腿次数、意见建议等,向262家规上企业、苗子型企业、成长型企业开展问卷调查,充分了解企业对改革的诉求和建议。健全多元评价体系,开展现场评价、第三方评价、电视评价、现场设置“最多跑一次”意见箱等多种评价;积极组织开展各种体验挑刺活动,及时补齐短板。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统