您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
新亮点突出 新动能勃发
11个省级以上功能区干部群众议清单话发展

信息来源:绍兴日报 作者:记者 何超群 日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

  作为经济发展的主战场,功能区将在2017年干出怎样一番事业?昨天,11个省级以上功能区向全社会亮出重点工作清单后,引起热烈反响。大家纷纷表示,较之去年,清单更切准产业升级目标,更聚焦发展质量,更注重创新培育,呈现新亮点突出、新动能勃发的良好态势。

  此次公布的功能区清单主要是三张,一是经济清单,二是项目清单,三是平安清单。许多干部群众认为,经济清单是结果,平安清单是底线,项目清单是过程。只有抓实抓好过程,发展才有根基,发展才能结出硕果。对此,柯桥经济技术开发区管委会副主任金国龙深有感触,他说,产业项目建设是经济发展的动力和引擎。此次项目清单敲定的十大重点工业项目,个个切准“绿色高端”,如天圣高端功能性面料项目、梅轮电梯生产研发基地等。加快推进这些项目的建设、投产,为柯桥产业整体升级发挥引领作用,是今年的首要任务。

  市场不等人、竞争不等人、发展不等人,抓项目建设必须抢前抓早、只争朝夕。“公司正在德国采购设备呢。”卧龙电气董事长王建乔听说自家的项目上了上虞经济开发区项目清单,高兴地对记者说,在开发区全力支持下,2017年,卧龙新能源汽车动力总成产业化项目跑出“加速度”,预计今年8月投产,当年产值预计达到6亿元左右。

  “6月底建成投产,一期有望实现产值7000万元。”昨天晚上7时许,诸暨现代环保装备高新技术产业园区管委会副主任冯晓勇与盾安集团高层商讨新材料镁铝合金制造项目推进工作。他说,今年7只重大工业项目目标完成投资额12.19亿元,只有盯紧每一个项目,才能确保进度不落后。

  从功能区实际出发,找准优势产业,通过项目推动、精准招商,全方位提升产业链和价值链,11个项目清单不仅透射发展共识,更饱含激情满满的创业干劲。“抓产业项目要树立自我‘升级’意识,从抓单个项目向集中精力抓产业培育转变。”新昌工业园区管委会副主任周来春这两天忙着洽谈海归人才引进的事。他告诉记者,今年,园区启动建设一个重磅项目——浙商跨国并购回购项目产业园。

  “牢牢锁定高新技术、先进和关键技术、新能源和新材料等领域,推动全市产业升级和发展方式转变。”嵊州经济开发区管委会副主任姜泉说,2017年开发区迎来工业投入最大的一年,万丰锦源智能装备、定阳新材料等一批“高大上”的项目迎来建设、投产集中期。“今年,我们继续一心一意当好‘店小二’,为经济发展保驾护航。”

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统