您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市委召开党外人士座谈会征求对中共绍兴市第八次党代会报告的意见建议
彭佳学主持并讲话

信息来源:绍兴日报 作者:记者 秦德胜 日期:2017-02-16 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,市委召开党外人士座谈会,就即将召开的市第八次党代会的报告听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委书记彭佳学主持并讲话,市领导魏伟、倪善贵等参加。

  会上,民革市委会主委余利明、民盟市委会主委徐青松、民建市委会主委陈德洪、民进市委会主委华小洋、农工党市委会主委胡少云、九三学社市委会副主委翁培雄、市工商联主席何小玲、市知联会会长王惠中先后发言。他们紧密结合我市实际,就壮大实体经济、支持和鼓励非公经济发展、改善生态环境、加强卫生与健康工作、深化法治绍兴建设等多个方面,提出许多积极中肯、富有见地的意见建议。

  彭佳学在认真听取大家发言后说,在市委作出重大决策前,开展政党协商,充分征求各民主党派、工商联和无党派人士的意见,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进决策民主化、科学化的重要举措。我们将认真研究大家的意见建议,充分吸收采纳。

  彭佳学指出,即将召开的市第八次党代会十分重要,关系着未来五年绍兴的发展方向、目标和路径。必须深入分析形势,把握当前所处的历史方位,进一步增强紧迫感、责任感,敢于走在前列,敢于争当标杆,敢于向更高目标发起全面冲击。必须坚持以生态文明建设为统领,积极推进全市域协同发展和市区融合发展,加快实现“高质量”基础上的“均衡性”。必须坚持“四铁”要求,全面加强干部队伍建设,打造勇立潮头的浙江铁军绍兴军团,为实现未来五年宏伟目标提供坚强保证。

  彭佳学希望各民主党派、工商联和无党派人士认真履行参政议政、民主监督职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,广泛调研,深入思考,建言献策,以实际行动合力推进市委市政府各项决策部署落到实处、见到实效,为高水平全面建成小康社会作出积极贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统