您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市总工会 > 通知公告
 
视力保护色:
关于开展绍兴市工人先锋号推荐评选的通知

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-02-17 浏览次数: 字号:[ ]

  

各区、县(市)总工会,市产业工会,市直部门、系统(开发区)工会工委(总工会),省直协管单位工会:

  为贯彻实施 “建设生态绍兴,共享品质生活”的战略部署,进一步夯实班组基础,激发班组活力,提升班组管理水平,全面推进“五型”班组创建,强化“工人先锋号”创建品牌,市总工会决定,在2017年“五一”前夕评选表彰一批绍兴市“工人先锋号”。具体通知如下:

  一、评选范围

  我市已建工会组织的企业、事业、机关、社会组织及其他组织等单位的车间(分公司)、工段、班组(科室、项目部)、服务窗口等。

  二、评选名额

  共50个,其中:越城区6个、柯桥区7个、上虞区7个、诸暨市7个、嵊州市6个、新昌县6个、市直11个(市直名额分配另行通知)。

  三、评选条件

  (一)岗位成员具有良好的职业道德和职业规范,自觉遵守本单位规章制度和岗位职责,本班组在单位内外有良好的声誉;

  (二)岗位成员爱岗敬业,立足岗位建功立业,积极参加合理化建议和劳动竞赛等活动,工作成绩突出;

  (三)岗位成员勤于学习,认真钻研本岗位技术、业务知识,积极参加技术练兵、技能比赛等活动,具备过硬的岗位技能和较高的业务服务水平;

  (四)岗位成员具有较强的岗位创新能力,积极参与本单位及行业的技术创新、工艺创新、品牌创新、管理创新、产品创新和服务创新活动,显著提升企业自主创新能力;

  (五)岗位成员具有较强的节能减排和环境保护意识,推进发展低碳经济,所在岗位是本单位、本行业节能先进和环保先进;

  (六)岗位成员具有较强的安全生产意识,严格遵守安全生产各项规章制度,做到安全生产无事故。

  四、评选要求

  (一)凡有违反国家政策法规、拖欠职工工资、欠缴职工社会保险和工会经费等情形之一,或发生安全生产事故、环境污染事故、职业危害等单位,均不予推荐。

  (二)各级工会要高度重视评选工作,突出评选导向,坚持评选标准,严格评选程序。坚持公开、公平、公正,自下而上、群众公认、好中选优的原则,适当向窗口单位、艰苦行业倾斜。被推荐对象需经所在单位民主推荐,并张榜公示,自觉接受群众监督。

  (三)各区(县、市)、系统(部门)工会请于2月28日前将推荐表格等材料(相关表格请到绍兴市总工会网站http://www.sxgh.org下载)上报市总工会经济部(联系人:陈芳;电话: 85200289,电子邮箱:1061024525@qq.com)。

                                                         绍兴市总工会

                                                         2017年2月8日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统