您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
兰亭书法节“书画惠民”活动周六举行
只卖200元!百幅名家书画超低价

信息来源:绍兴日报 作者:记者 汤桂平 章唯艰 日期:2017-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

  李敬仕、韩界平、路健群……这些名家的一幅画在市场上售价起码上万元,但周六即将举行的“禹社书画惠民活动”中统一售价200元。这是今年第33届兰亭书法节带给市民大众的一份“福利”,让“阳春白雪”的高雅书画艺术真正走进寻常百姓家,近百件名家书画作品将以超低价“现身”活动现场。

  作为第33届兰亭书法节系列活动之一,4月22日上午,“十年禹社”社员精品展将在绍兴市文化馆三楼展厅举行。届时,包括李敬仕、韩界平、 路健群、王志刚等30多位绍兴书画名家的作品将在现场展出,这也是禹社成立10年来最大的一次画展。禹社是2006年由绍兴青年书画家自发成立的书画社团,现有社员36人,大多是绍兴老中青艺术创作和理论骨干。近年来,禹社以传承、弘扬传统书画艺术为宗旨,开展了许多上应时政、下接地气的创作、展示、交流活动,在绍兴文艺圈里塑造了生态和谐、艺术水准精尖的社团形象。

  值得一提的是,书画展期间还有一场书画惠民活动同时举行。据禹社相关负责人介绍,借兰亭书法节“东风”,为营造绍兴浓厚的书画氛围,培养普通市民的艺术鉴赏力,禹社社员特意创作了一批书画作品举办“书画惠民活动”,以普通老百姓买得起的超低价格回馈给广大市民朋友。届时,将推出100件左右的书画作品供市民购买,这些作品统一售价300元(其中包含装裱镜框费100元),而作者全部是禹社的顾问和社员、绍兴书画界的名家。比如李敬仕顾问,现为中国美术家协会会员,他的同样规格的书画作品市场售价在1万多元,但惠民活动中也只需要200元。路健群的作品,市场售价几千元一尺,但这次活动中他的作品也统一卖200元。

  “以最实惠的价格给老百姓,目的就是让老百姓真正享受到书法节红利,真正文化惠民。”有关人士说,和以往的拍卖有所不同,这100幅画届时将通过抽签的形式进行售卖(每个身份证号只能抽一次)。据悉,通过这样一次活动,禹社还将陆续推出类似的惠民书画活动,真正使高雅艺术走进寻常百姓家庭。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统