您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
2017年全国外语人才培养与中国文化“走出去”学术研讨会在我市举行
培养外语应用人才

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,2017年全国外语人才培养与中国文化“走出去”国际学术研讨会在浙江越秀外国语学院镜湖校区举行,来自上海外国语大学、南京大学、南京师范大学、河海大学、北京第二外国语学院、哈尔滨工业大学、临沂大学、杭州师范大学等全国高校的外国语学院院长或学科负责人,就外语人才培养和中国文化“走出去”等方面展开了讨论。

  当前,我国正在大力实施文化走出去战略,无论是扩大对外文化交流、加强对外文化宣传,还是开拓国际文化市场,都需要大批应用型外语人才。因此召开此次专题研讨会,不但可以为越秀的应用型外语人才培养厚土植基,也为绍兴的外语人才培养与本地文化“走出去”添砖加瓦。

  “作为我市外语类人才培养的高校,我们需要认真研究文化走出去战略的内涵,根据社会经济文化发展需求和自身条件,拓展专业外延、改革课程体系、创新办学模式,与时俱进地创新外语专业人才培养。”浙江越秀外国语学院西方语言学院院长宋学智说,培养外语人才说起来容易,其实相当复杂,除了会说,还要了解这个国家的文化、风俗和政治政策等,只有拥有这样素质的学生,才能在未来的国际交流、对外经济贸易中起到真正的桥梁作用。(来源:绍兴日报)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统