您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
秉承弘毅理念 坚持育人为本

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2017-05-01 浏览次数: 字号:[ ]

  4月27日下午,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席绍兴文理学院第十三届“卓越奖学金”颁奖典礼。省政协副主席蔡秀军,市领导马卫光、顾涛等参加颁奖典礼。

  “卓越奖学金”是2004年由韩启德亲自倡导设立的,旨在鼓励青年大学生摒弃浮躁、拒绝平庸、脚踏实地、追求卓越,至今已评选13届。13年来,“卓越奖学金”的影响力不断扩大,至今有78位优秀学生获奖。
  韩启德在颁奖仪式上为获得第十三届“卓越奖学金”的学生颁奖,并对近年来绍兴文理学院在教学、科研、服务社会等方面取得的成绩给予充分肯定。他还深情寄语广大师生,希望他们坚持以育人为本的理念培养学生成为合格的有道德的人,在关心、服务社会中更好实现人生价值,为国家富强、民族复兴作出贡献。他希望学校进一步秉承“办学贵弘毅”的理念,把追求卓越的精神发扬光大,在找准目标、办出特色和优势的同时,保持清醒,认识差距,加快发展步伐,加大人才培养力度,努力创造更加美好的未来。
  马卫光在颁奖典礼上致辞。他希望广大教职员工进一步加强师德修养,努力成为我市教学科研的领头雁、社会进步的推动者;希望莘莘学子珍惜青春时光,发奋学习、刻苦钻研,努力成为勇于创新、脚踏实地、德才兼备、追求卓越的栋梁之才;希望绍兴文理学院进一步开拓创新、苦练内功,加快转型发展,早日建成高水平的地方综合性大学,为现代化绍兴建设作出新的更大贡献。
  28日下午,韩启德还考察了绍兴文理学院兰亭书法艺术学院。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统