您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
携手共谱越港发展新篇
绍兴旅港同乡会庆祝香港回归祖国20周年晚会
暨第十五届理事会就职典礼在香港举行

信息来源:绍兴日报 日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

  7月10日晚,绍兴旅港同乡会庆祝香港回归祖国20周年晚会暨第十五届理事会就职典礼在香港举行。省委统战部常务副部长金长征,市政协主席魏伟,市委副书记吴晓东,市委常委、统战部部长叶卫红等到会祝贺。香港中文大学(深圳校区)校长徐扬生,绍兴旅港同乡会永远名誉会长倪铁城、车越乔、章传信,第十一、十二届会长周光晖,荣誉会长车弘健和800余名旅港乡贤出席了就职典礼。金长征向第十五届理事会会长严建国先生颁发会长证书并讲话。

  吴晓东在就职典礼上致辞。他说,在过去29年里,绍兴旅港同乡会及广大乡贤在历届理事会的团结带领下,情系故土、造福桑梓、回报社会,为促进越港两地的交往、交流、交融作出了重要贡献,家乡人民铭记在心。希望绍兴旅港同乡会在新一届理事会及严建国会长带领下,继续高举爱国爱港旗帜,坚定不移拥护基本法和“一国两制”,为维护香港的长期繁荣稳定,发挥更加积极的作用。希望绍兴旅港社团服务立会、活动兴会、创新强会,努力促进越港两地沟通交流,使旅港乡亲与家乡人民的心更近、情更浓、意更深。

  严建国表示,家乡的蓬勃发展,使身处香港的乡亲感到无比欣喜和自豪,新一届理事会将继往开来,团结全体旅港同胞,凝聚人心,服务乡亲,为家乡发展多出力,为贯彻“一国两制”方针,维护香港社会繁荣稳定作出新的贡献。

  在港期间,市领导还专程登门拜访了绍兴旅港同乡会名誉会长胡鸿烈,永远名誉会长倪铁城、车越乔、章传信、高月明和第十一、十二届会长周光晖,向他们致以家乡亲切的问候,祝愿他们身体健康,希望他们一如既往关心家乡建设,为越港两地深化经贸、文化、教育等方面的交流合作进一步发挥作用。市领导还考察了香港树仁大学和香港科学园。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统