您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
把握“三农”新形势 激发发展新动能
全省农口贯彻落实省党代会精神座谈会在绍举行

信息来源:绍兴日报 作者:周国勇 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天,全省农口贯彻落实省第十四次党代会精神座谈会在我市举行。副省长孙景淼参加会议并讲话。

  会上,全省11个设区市政府相关负责人介绍了贯彻落实省党代会精神相关工作和下一步思路举措,共同探讨做好下一个时期“三农”工作的目标和路径。据了解,今年上半年,我市紧紧围绕“农民增收、农业增效、农村增彩”的工作主线,农业项目投资、水利工程推进、美丽乡村建设、农民增收致富工作均取得了显著成效。水利工程完成投资57.62亿元,完成率64.7%,居全省首位;完成劣Ⅴ类水体治理销号2752个,完成治理项目3105个,完工率、销号率均实现100%。此外,农产品品牌创建和农村土地承包经营权抵押贷款等工作也全省领先。下一步,我市将按照省政府下达的有关工作责任书,进一步拉高标杆,突出区域特色,重点推进生态保护、水城重建、品质提升、美丽乡村建设等工作,为全省提供更多“绍兴经验”和“绍兴样板”。

  孙景淼指出,当前,我省“三农”发展面临新形势、新特点、新挑战,全省农口系统要认真学习、深刻领会省第十四次党代会精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子抓好“三农”工作。坚持正确的工作导向,通过实施一批重大工程,保障优良资源环境,推动工作深化提升。推进实效的改革创新,构建深度融合机制,拓宽农民增收渠道,激发农业农村发展新动能,确保我省“三农”工作继续走在全国前列。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统