您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市体育局 > 通知公告
 
视力保护色:
2017绍兴国际马拉松赛logo、路线图官方发布!8月11日开始报名

信息来源:市体育局 日期:2017-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  13日上午,2017绍兴国际马拉松赛、绍兴国际皮划艇马拉松世界杯(简称“绍兴水陆国际双马”)第一次新闻发布会在绍兴咸亨酒店举行。发布会由绍兴市人民政府副市长顾涛主持,中共绍兴市委常委、宣传部长何加顺发布了绍兴水陆国际双马的基本信息。

  会上还正式发布了绍兴国际马拉松赛事的报名时间、标志标识等关键元素,明确绍兴国际马拉松赛事的赛事规模为12000人,设全程马拉松(5000人)、半程马拉松(4000人)及迷你马拉松(3000人)三个项目。奖金总额高达50万元人民币,奖金的分配上也将打破常规,在保障专业选手的同时,将向大众选手倾斜,标志着2017绍兴“水陆国际双马”筹备工作进入了“快车道”。

  发布会上,绍兴市体育局与厦门文广体育有限公司举行签约仪式,确立了今后三年绍兴国际马拉松赛将由金标厦马的运营机构——厦门文广体育有限公司和绍兴广电合作运营。

  据悉,2017年金秋,将有两场国际马拉松赛事落户绍兴。一场是10月21日-10月23日的“2017中国·绍兴皮划艇马拉松世界杯”;另一场是11月11日举行的“2017绍兴国际马拉松赛”(简称“越马”)。

  何加顺在信息发布中指出,为了打造最有文化味的马拉松赛,越马在赛事的形象和赛道的设置上,取法古物而又融合古今。

  越马的LOGO源自于越王剑上的金文“越”字,以此体现绍兴悠久的历史文化,通过现代渐变推移的创新设计手法将跑步元素结合其中,赋予古“越”字灵动之感;色彩运用上以“红”“黄”等暖色系为主,给人温暖、热烈之感,充分体现绍兴开放包容的现代化都市形象。

  在赛道设置上,为了充分展现绍兴的古城文化、水城文化与现代文化,路线途经书圣故里、周恩来祖居、鲁迅故里、轩亭口、府山、绍兴博物馆、越王城、西园、大通学堂、迎恩门等绍兴最具文化底蕴的古迹和景点,并把大滩、迪荡湖、梅龙湖、环城河、官渡、瓜渚湖、镜湖等绍兴知名的湖泊河流串联起来,并经过镜湖总部园区、迪荡新城CBD、绍兴城市广场、柯桥明珠广场等城市地标性建筑。整个赛道临街穿巷、越泽凭河,既能饱览千年古城的文化魅力,又能感受现代文明的精彩活力,是一场穿越古今的体育马拉松,更是一次集聚名城、名人、名胜的文化盛会。

  另外,2017绍兴国际马拉松赛报名将于2017年8月11日9:00正式开启。届时,跑者可以在2017绍兴国际马拉松赛官方网站(http://sxym.sxsports.gov.cn/) 和官方微信公众号上进行报名。



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统