您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
车子明明投了保险却一直在“裸奔”

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:记者 胡诚浩 通讯员 王利江 日期:2017-07-16 浏览次数: 字号:[ ]

      近日,绍兴高速交警在处理事故过程中,发现了两辆没有投保的车辆,可驾驶员却说自己保险的钱早交了,这到底是怎么回事呢?

7月11日下午4点20分,李某驾驶一辆浙D牌照的重型货车从嵊州长乐收费站上高速,本想着能快点拿卡,没想到车子太靠近取卡器,车上的货物把取卡机器刮倒了,取卡的机箱整个脱离了地基,收费站里的工作人员吓得连忙报警。

高速交警接警后第一时间到达现场,并要求驾驶员出示保险单,驾驶员却说自己已经投保了,但单子在公司。可打了将近半个小时的电话,保险单在哪儿还没弄清楚。

原来,这辆车虽然是李某自己的,却挂靠在一家运输公司,往年都是他自己投保的,今年公司要求由公司统一投保,李某便在今年6月份早早把钱打到了公司账户上。没想到,公司老板对此并不太重视,叫公司的一名业务员去办,而这名业务员老是出差,也没把这事放在心上。其间,李某多次打电话向老板和业务员讨要保险单,他们都称办好了,马上就会寄过来。

实际上,这保险并没有办下来。眼下出了事故,这钱就要李某自己承担了。据悉,这次事故光取卡器的修理费就要3万多元,还不包括因没有保险而要接受的处罚以及误工费、驳货费等,总共损失在7万元左右。李某当场表示要和老板好好协商一下,假如协商不成就要走法律途径。

无独有偶,7月10日凌晨1时48分,袁某驾驶一辆皖K牌照的39座大客车从嵊州收费站下高速时,被交警发现车辆已脱保,驾驶员对此也是一脸疑惑,说钱明明早就交了。

原来,袁某也是挂靠在一家客运公司,保险今年3月份就到期了,袁某1月份就把钱打给公司了,可办事的业务员出车祸去世了,老板也没有和后续的业务员沟通,袁某也没有向老板讨要保险单,以为交了钱肯定就是投保了,直到被交警查到后,才知道自己的车子一直在“裸奔”。

事后,袁某虽然被罚了两倍的保险费用,但对交警依然表示感谢,他说要是没有交警的这次检查,他都不知道自己的保险已过期,万一出了事情,巨额赔偿就得自己承担了。

高速交警提醒广大有挂靠行为的机动车驾驶员,假如保险单是由挂靠单位统一办理,一定要向单位拿取保险单,不能仅凭单位老板或者业务员的一面之词,就放松了警惕。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统