您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
郑继伟来绍民主监督“最多跑一次”改革
为全省提供改革新鲜经验

信息来源:绍兴日报 作者:钟兰花 日期:2017-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  7月3日至5日,省政协副主席郑继伟一行来绍对我市“最多跑一次”改革举措落实情况开展专项民主监督。市政协主席魏伟,副主席黄文泽、陈国阳、华小洋陪同。

  郑继伟一行现场查访了上虞区行政审批中心、东关街道便民服务中心、崧厦镇便民服务中心、市行政审批中心、越城区稽山街道行政服务中心、滨海新城便民服务中心,考察了浙江一景生态牧业有限公司、滨海新城规划展示馆、浙江昌海生物有限公司、歌礼药业(浙江)有限公司、绍兴文理学院,并召开座谈会,听取我市关于“最多跑一次”改革进展情况汇报和对改革的意见建议。

  今年以来,我市大力推进“最多跑一次”改革,通过重构流程、减权限权、集成服务,着力为企业和群众提供“一窗制、一站式、跑一次”的政府服务,目前全市市县两级已有7179个事项实现“最多跑一次”,占总事项的93.1%。全市118个乡镇(街道)均已建立便民服务中心,平均每个乡镇(街道)已实现“最多跑一次”事项73项。借助“互联网+”,全市已有399项事项实现“零上门”。对此,郑继伟给予充分肯定,认为绍兴的“最多跑一次”改革在各级党委政府的高度重视下,高标准严要求,自加压力,层层都落实得很好,成效显著,群众满意,走在了全省前列。

  郑继伟指出,推进“最多跑一次”改革,关键点在于信息化。要加快打破信息孤岛,实现信息联通和共享。同时,要按照“放、管、服”要求,对各部门所依据的法律法规重新进行调整,以更好地适应“最多跑一次”改革。还要注重上下互动,在顶层设计的基础上,创造适合自己的特色,反过来又推进顶层设计,上下不断互动,最终推进整个改革。他希望绍兴继续勇立潮头,为全省提供改革的新鲜经验,不断推动改革走向深入,使改革有更大效应,释放更多红利。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统