您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市政府办公室(法制办、研究室) > 政策文件
 
视力保护色:
绍兴市人民政府关于给予
市公安局“猎狐行动”办公室等
三个集体及李荣水等四名个人记功的决定
绍政发〔2017〕14号

各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各单位:

  2015年以来,绍兴市公安局“猎狐行动”办公室成功抓获出逃意大利等12个国家和地区的经济犯罪嫌疑人24名,对2名逃犯进行了引渡,1名进行了遣返,缉捕率达到92.3%,位居全省第一,挽回经济损失2400余万元;2016年,又抓获出逃美国等14个国家(地区)的逃犯24名,缉捕率达到54.76%,位居全省第一,为维护我市经济发展秩序和人民群众生命财产安全作出了重要贡献,得到了公安部、省公安厅的多次批示肯定。市公安局经侦支队支队长李荣水同志作为具体负责人,积极组织开展专项行动,深入一线缉捕劝投,发挥了关键作用。

  2015年,绍兴市“五气合治”工作领导小组指挥部机动车污染防治组全力推进机动车污染防治和黄标车淘汰工作,全市共淘汰黄标车27030辆,完成率114.26%,位居全省第一,成为全省率先完成淘汰任务的地市;2016年,我市又提前半年淘汰剩余全部黄标车,全面完成省定任务。时任市公安局车辆安全技术指导中心主任兼交警支队副支队长潘国安同志在黄标车淘汰工作中全力以赴,尽心尽责,研究制定整治方案,统筹建立联席会议制度,为我市黄标车淘汰工作取得全省第一的佳绩作出了突出贡献。

  2013年以来,绍兴市城市道路交通拥堵治理工作领导小组办公室全力推进城市治堵工作,积极开展市区“十大堵点”治理等多项活动,在2015年全省治堵工作考核中我市以96.43分的成绩位居全省第一,2016年位居全省第三,人民群众的交通满意度从2013年初的66.7%大幅提高到2016年底的86.2%,在省政府下达的52项硬性指标中,超额完成37项,超额数位居全省第一。我市治堵工作的经验和做法被新华社《领导参考》、《浙江政务信息》等刊物录用9篇。其中,市公安局魏穆军同志负责市治堵办日常工作以来,先后组织策划了“区、县(市)长谈治堵”等多项民意征集活动,有22篇治堵工作研究被省级简报采用,为领导决策提供了有力依据;市交通运输局郭焱同志在积极推动公交优先发展上积极作为,特别是在2015年全省治堵工作考核中,确保了我市交通工作各项考核指标一分不失,受到省政府和省交通运输厅通报表扬。

  为表彰先进,根据《公务员奖励规定(试行)》,决定给予绍兴市公安局“猎狐行动”办公室、绍兴市“五气合治”工作领导小组指挥部机动车污染防治组、绍兴市城市道路交通拥堵治理工作领导小组办公室记集体二等功,给予李荣水、潘国安、魏穆军、郭焱同志记个人二等功。

  各地各部门(单位)要以先进为榜样,牢记使命、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为推进绍兴各项工作走在全省前列作出更大贡献。

 

 绍兴市人民政府

                         2017年7月4日

  


[全文下载]:绍政发〔2017〕14号
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统