您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“越马”今起报名
三项比赛线路和报名方式有区别

信息来源:绍兴日报 作者:钱 峰 日期:2017-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

  今天起,绍兴国际马拉松(越马)官方报名正式开始,报名截止时间为9月11日上午9时,选手可以登录越马官方网站(http://sxym.sxsports.gov.cn/)或通过官方微信公众号(sxmarathon)报名。

  马拉松的标配,男女都是42.195公里,但为了考虑更多的人参与,组委会设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(6.5公里),参赛人数控制在12000人左右,三项比赛分别为5000人、4000人、3000人左右。这3条线路,简单的表述是:“全马”从奥体中心出发,穿过古城区,绕道柯桥,再回到奥体中心;“半马”为奥体中心出发,穿过古城直接回到奥体中心;迷你马拉松为奥体中心出发,跑到迪荡湖公园。

  全程和半程马拉松采用预报名方式,报名人数超过限定名额后,将以抽签方式确定参赛资格;迷你马拉松采用先到先得报名方式。本次赛事也包含了全程精英跑团邀请赛,每个跑团限定20人,最终入选的跑团不超过100个。

  中国田协注册的专业运动员、境外(含港、澳、台地区)报名者、经组委会审核通过的精英跑团邀请赛参赛者,还有中国马拉松信息平台公布达到一定级别的(男子4小时15分〈含〉以内、女子4小时45分〈含〉以内)的报名者,可直接获得参赛资格。

  为方便选手报名,官方还授权第三方报名渠道(仅限报名全马与半马):咕咚、芝华安方、知行合逸、爱燃烧、跑途、汇跑赛事、最酷、马拉马拉、跑哪儿。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统