您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
台风“泰利”逐渐逼近

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者朱克斐)今年第18号台风“泰利”正逐渐向我省沿海逼近。昨天下午,记者从区气象部门了解到,预计“泰利”未来将以每小时25到30公里的速度向西北偏西方向移动,强度逐渐加强。

  “受18号台风‘泰利’影响,我省沿海风力逐渐加强,预计明天后浙江中南部沿海海面增强到10-12级大风,浙北沿海海面有9-10级大风,东海沿海地区有7-9级大风,东海中南部海域有11-13级大风。”区气象局相关负责人介绍,目前“泰利”走势仍具有多种可能性,各级各部门要认真做好台风防御的各项准备工作,全面排查风险隐患,加强对小流域山洪易发、地质灾害隐患点薄弱部位的监测巡查等。

  据区气象台昨天下午16时发布的最新台风消息称,今年第18号台风“泰利”,12日14时中心位于距离上虞东南方向大约1210公里的海面上,也就是在北纬21.9度,东经128.8度,中心最低气压970百帕,中心附近最大风力12级(35米/秒),预计“泰利”未来逐渐向我省沿海靠近,最大可能于15日紧擦我省近海北上。受其影响,14至15日我区将有较明显的降水和风力增大过程,全区普遍中到大雨,部分地区有暴雨,并伴有7-9级偏北阵风,气温也会有所下降。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统