您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
集中火力抓整改 强化责任求实效

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者孙昭见习记者殷晗珺)昨天,我区继续开展文明城市复评迎检专项督改。

  当天上午,督改组一行首先前往百官街道恒泽苑、新世纪花园等小区,针对前期整改中发现的部分小区绿化带停车、车库前晾晒衣物、消防器材缺失等问题进行复检,发现恒泽苑车库前晾晒衣物和地下水管上有涂改的现象已得到整治,但仍存在绿化带停车和乱堆垃圾现象。督改组要求社区负责人加快整改速度,确保问题整改到位。而在新世纪花园小区,乱停车现象和消防器材缺失情况已得到整改。

  在恒利菜市场,督改组发现市场周边垃圾堆放和经营户占道经营情况略有改观,而东侧停车问题仍需进一步协调沟通,督改组要求市场负责人和社区负责人明确产权职责,加快开展整治工作,最大程度改善市场周边环境。在新建路菜市场,督改人员发现市场监管人员正集中巡逻,整治不文明行为,之前督查中发现的部分熟食经营户已按照规定戴上口罩手套,市场垃圾房周边成堆的垃圾也清理干净,市场整体环境提升明显。

  随后,督改组一行驱车前往半山小区,沿路检查妇幼保健医院、虹蛘公园、花鸟市场、金鱼湾小区等点位,对照问题清单,部分点位已按照规定设置学雷锋志愿服务站岗位,花坛垃圾和烟蒂也已经清扫干净,但仍发现了路灯破损、车辆违规停靠等新问题,督改组第一时间要求相关单位负责人监督整改,做到责任到人、立查立改。

  在半山路一家花之缘店铺前,督改组发现之前整改干净的店铺前仍有大量剪落的花枝堆放,随即劝说店铺经营者清理门外垃圾。面对店主不听劝告还振振有词,督改组责令其立即清理门前垃圾,并要求其按照经营店铺门前三包原则规范营业。

  当天下午,在图书馆、档案馆、便民中心等地,督改组发现经过整改后的环境焕然一新,社会主义核心价值观公益广告张贴到位,垃圾分类工作也在逐步推进,但学雷锋志愿服务台账和各项服务设施仍存在一些不完善之处,图书馆门口有不少车主将车辆无序停放在绿化带,督改组立即通知相关负责人要引起高度重视,加快进度整改到位。

  督改组一路不停歇,又来到后村家园、前丰新村、绿扬花园、头甲公寓等地实地查看,并一一核对前几日记录的问题进行复检,几个小区均保持着积极迎检的热情势头,部分违章搭建已拆除干净,但在不显眼的部位还存在废弃杂物和“牛皮癣”小广告。督改组对相关居民进行了劝导,并责令相关负责人加速整改,提升小区的环境卫生情况和美观程度。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统