您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
越城区以最严措施、最实作风、最佳状态抓文明城市复评迎检工作
全面梳理整改 确保全域达标

信息来源:绍兴日报 作者:林佳萍 何秦江 日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  连日来,越城区主要领导对各自包点的社区(村)进行了走访督查,协调处理文明创建中碰到的困难问题。为了在文明城市复评迎检工作中,自上而下确立起“主战场、主心骨、主人翁”的姿态,该区实行区领导督查文明城市复评迎检工作责任制,将工作分片包干、责任到人。

  对照文明城市创建满分标准,该区创新建立“6+X”督查机制,全面对标整改,由区委、区政府领导带队,对重点区域包点督导,区人大、政协组织暗访巡查,区两办进行日常抽查,区创建办加强动态督查,各部门落实联动检查,各镇街深入网格普查。同时,全面发动网格长、楼道长、小组长、市民巡访团、道德模范、“越城好人”、大学生志愿者等积极投身文明创建,加强文明引导,进一步增强文明城市建设的氛围。

  北海街道辕门南区是个建成已经30多年的老小区,小区内车位紧缺,车棚电路乱拉乱接现象较为严重。针对这些问题,越城区从今年5月开始,对该小区进行了集中改造,为小区车棚统一装上了照明和充电设备,同时,扩展、改造小区道路1500平方米,新增停车位80余个。目前,另外列入改造计划的胜利西村、胜利桥北、夹塘路43号等老小区也将启动车棚电路及小区停车位集中改造。

  复评迎检工作千头万绪,针对存在的薄弱环节,越城区紧盯效果导向,重点对辖区内的餐饮店、网吧、公园广场、集贸市场、大型商场、主次干道及街巷、建筑工地等重点场所和重点对象进行定期督察。就在上周,稽山街道对环境卫生较差的稽山村临时农贸市场进行了拆除。此外,北海街道塘南果品市场正在异地搬迁。

  据悉,截至目前,越城区共梳理问题1300余个,整改销号1050个,提升率达80.77%,承接市级督查问题595个,落实整改542个。“对标整改要突出重点问题,多措并举、综合施策,不折不扣整改到位,群众聚焦问题更要敢抓敢管,精准发力,取得实效。”越城区有关负责人表示,将对照文明城市创建满分标准,以最严的措施、最实的作风、最佳的状态抓好复评迎检各项工作,确保全域达标。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统