您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市体育局 > 通知公告
 
视力保护色:
绍兴市体育局绍兴市教育局关于举办绍兴市首届高校手游大赛的通知

信息来源:市体育局 日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

全市各高校、有关单位:

  为推广全市高校电子竞技运动,丰富大学生业余生活,经研究,决定将于今年10月举办绍兴市首届高校手游大赛,具体规程附后,请各高校积极组队参加。

  附件: 绍兴市首届高校手游大赛竞赛规程

 

 

绍兴市体育局绍兴市教育局

                                  20179月6

附件

绍兴市首届高校手游大赛竞赛规程

 

  一、比赛日期

  海选赛:2017年915日—108日;

  总决赛:2017年1011日—1012日。

  二、比赛地点

  海选赛在各校区进行,总决赛在绍兴市文理学院铁城科教馆举行。

  三、主办单位

  绍兴市体育局  绍兴市教育局

  四、承办单位

  绍兴文理学院团委绍兴市电子竞技运动协会

  绍兴战客网络科技有限公司

  五、比赛办法

  1.竞赛沿用《王者荣耀职业联赛正式规则》(王者城市赛KOC);

  2.所有竞赛项目比赛顺序由海选后按出线顺序排定;

  3.凡对比赛结果提出异议的参赛单位,须由领队在该项成绩公布后一小时内向仲裁委员会提交书面材料与相关证据,过期不予受理。

  六、参赛办法

  (一)报名

  1.非职业电竞玩家和满18周岁的在绍高校大学生,凭身份证注册战客联盟APP且身体健康即可报名,联赛组委会审核通过后即可参赛;

  2.通过合作线下校内报名点报名。

  报名联系人:王犇联系电话:15157574545

  (二)报名人数

  以报名点为参赛代表队,每队限报5—6人,超标准报名组委会可根据报名要求删减,结果不再另行通知代表队。

  (三)比赛流程

  海选赛:在11所学校分别展开,每所学校最终决选出2支队伍参加总决赛。

  总决赛:海选赛队伍进行单循环淘汰赛。

  七、竞赛规则

  (一)参赛规则:

  1.选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前抽签,如因特殊原因无法赶到抽签现场的,应提前与组委会取得联系。未在比赛开始后30分钟内到场且没有与组委会提前沟通的队伍,将视为自动放弃比赛;

  2.每人只能参加一支队伍;

  3.每支队伍最少需要5名选手,最多可报名6人。指定其中一名场上队员为队长,一名指定为替补,若不报替补人员,则视为没有替补人员,在审核换人名额时将只按5人计算。每支队伍最多更换1名队员。

  (二)游戏规则

  1.国服:参赛选手须在国服服务器比赛,比赛版本:国服当日最新版本;

  2.所有比赛均为5v5王者峡谷征召模式;

  3.比赛胜负由系统判定胜负为准;

  4.海选赛及半决赛阶段之前采用B01赛事,半决赛及决赛采用B03赛制;

  5.由裁判组织队伍队长进行抽签,A组上方,B组下方。如B03 则互换位置。裁判发起命令3分钟内未作为的队伍视为弃权,比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权;

  6.比赛期间如遇问题需要向裁判举手示意,裁判同意方可暂停,选手不能自行暂停;

  7.队伍中有选手弃权导致可参赛人数不足5人时,则全队取消参赛资格;

  8.当参赛选手(包括正式队员和替补队员)发生以下不公平游戏行为,包括但不限于:串通比赛,事先分割奖金,利用漏洞,窥屏,代打,作弊,干扰、辱骂、殴打对手,侮辱行为(包括对对手、主办方、现场观众等),演播干扰,非法犯罪行为等。

  ()掉线流程

  1.比赛开始后,一旦发生掉线、账号异常、设备异常、服务器崩溃等无法进行游戏的状况,选手需立即告知裁判,裁判暂停游戏。异常结束、所有选手均可继续正常游戏后,裁判告知双方后,由裁判结束暂停,比赛继续。

  2.如果选手在未得到裁判许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,王者荣耀赛事组可以进行仲裁。

  3.如果游戏无法暂停且无法正常继续进行,赛事组可裁定本局需要重新开始时,比赛双方需直接使用普通房间,选择同样的英雄、召唤师技能、铭文等进入游戏。如有私自更换,裁判可直接判负。

  4.仲裁委员会有权根据比赛现场情况进行仲裁。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统