当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市人防办(民防局) > 政府信息公开年报

绍兴市人民防空办公室2017年度政府信息公开工作报告

发布日期:2018-01-11 09:43 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

  市府办:

  2017年,我办严格按照我市关于政府信息公开工作的要求,对照《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(浙政办发〔2017〕42号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发2017年浙江省政务公开工作要点的通知》(浙政办发〔2017〕36号)和《绍兴市人民政府办公室关于印发2017年绍兴市政务公开工作要点的通知》(绍政办发〔2017〕28号)等文件要求,努力推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开“五公开”,实现行政工作的公开、透明,切实保障公民、法人和社会组织的知情权,现将我办2017年度政府信息公开工作报告如下:

  一、主要工作及主动公开政府信息情况

  市人防办政府信息公开以“绍兴市政府信息公开网”和我办官方门户网站“绍兴人防网”为主要平台。绍兴人防网设“政务公开”、“便民服务”、“综合信息”、“机关建设”、“学习园地”、“网上互动”等栏目,并合理设置了子栏目。我办及时、主动地在这些栏目上公开我办政府信息,努力做到政府信息的公开、透明。同时加强对政府信息发布的审核把关,严格遵守政府信息公开的有关法律法规规定,按照“谁提供、谁负责”和“谁上传、谁负责”的原则,对上网信息内容进行严格审核把关,由分管领导亲自审批签字同意,未经分管领导审核的信息一律不公开发布。

  多举措推进“绍兴人防”微信公众号运营工作,公众号2016年10月上线运营至今共推送各类民防知识信息和文章134篇,总阅读量2.5万人次

  二、重点领域信息公开

  按照有关要求,我办扎实开展重点领域信息公开工作。依托浙江政务服务网绍兴平台,实施发布行政审批信息。及时发布了最新调整的人防有关法律法规和有关政策,便于企业和群众有效了解相关信息。

   三、回应社会关切情况

  建立健全了政务舆情回应处置制度,有专人负责网络舆情工作,并能及时参与全市网络舆情有关工作。2017年未收到涉及本部门的重大政策舆情。

  四、政务服务开展情况

  在市审管办和市行政服务中心统一推进下,进一步深化行政审批改革,加强实体服务中心与网上办事大厅结合,推进行政审批向网上办理延伸,不断提升行政审批效率。

  五、政府信息公开存在的主要问题和改进措施

  政府信息公开工作任务重、头绪多,我办虽已取得了一定的成效,但政府信息公开的内容还有待进一步完善,工作流程和职责还有待于进一步明确。今后我办将认真按照上级相关要求,努力规范政府信息公开工作流程,进一步梳理本机关掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保信息公开工作按流程有效运作,方便公众查询,更大程度做到公开、透明。

  特此报告。

  

  绍兴市人民防空办公室

  2018年1月8日

信息来源:绍兴市人防办