您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市体育局 > 通知公告
 
视力保护色:
中共绍兴市体育局直属机关委员会关于加强绍兴市体育局党组织阵地建设的指导意见

信息来源:市体育局 日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

各支部:

  为深入推进“两学一做”常态化制度化,贯彻落实全面从严治党要求,切实提升我局党建工作科学化水平,现结合实际,就我局党组织阵地建设提出以下指导意见:

  一、建设目标

  以提升市直体育系统各党支部阵地建设规范化、标准化、信息化水平为目标,全面推进“两个阵地”建设,努力把各党支部阵地真正建成党员政治学习的中心、思想教育的阵地、工作交流的平台、发扬民主的场所、风采展示的窗口,增强党组织生活仪式感、实效性,增强党员的认同感和归属感,规范开展“三会一课”等党内组织生活,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  二、建设范围

  市直体育系统有条件的党支部。

  三、建设内容

  (一)按照“四个规范”标准建设实体阵地

  1.活动场地设立规范。有专门的党员活动室和相匹配的桌椅,面积能够满足党员日常学习、会议需要;没有专门党员活动室的,可与其他会议室共用。还可充分利用单位走廊、党支部书记办公室等场地。

  2.上墙内容布置规范。活动场地布置要做到布局规范、整洁美观,体现政治性、思想性、特色性。上墙的共性内容为:党旗、入党誓词、党的宗旨、党员的权利和义务、党员风采、党务公开栏。有条件的可把工作、活动掠影及学习园地等内容上墙,凸显本单位特色的党建元素。

  3.设备设施配备规范。配备书柜、报刊架和一定数量的党建书籍、党报党刊、学习资料;配备性能良好的电教设备,有电脑或电视机、多媒体播放设备和音响等。

  4.日常制度执行规范。建立健全“三会一课”、组织生活会、主题党日活动、党员民主评议、先锋指数评价管理等制度,执行落实到位。日常台账包括组织生活记录本记录规范详实,资料收集齐全及时,并分类整理成册。

  (二)按照“四个到位”标准建设网络阵地

  1.“智慧党建”平台使用到位。各党支部和党员严格按要求使用“智慧党建”管理服务平台。党支部规范开展日常党务、管理考核、资料及党建信息上报等工作,党员认真开展网上学习、交流互动等活动。

  2.党建网站维护到位。加强“绍兴机关党建网”子网站

  的建设、维护,党员信息发生变动要及时调整,网站内容每月至少更新1次。

  3.新型媒体推广到位。组织党员关注“绍兴机关党建”微信公众号,下载并使用绍兴机关党建APP(待试运行后推广),学习、传播正能量。

  4.移动阵地应用到位。创建微信群、QQ群等,覆盖各党支部和全体党员,及时传达部署上级精神,加强对党员八小时外的教育引导。有微信公众号的单位,可增设党建学习园地,定期编发党的新理论知识、党建活动和工作部署。

  四、建设要求

  1.提高认识,落实责任。阵地建设是夯实基层党组织基础的重要措施和途径,各党支部要高度重视、明确任务,落实专人负责该项工作,切实帮助解决建设中的实际困难,促进实体阵地和网络阵地的有机融合。

  2.严格标准,规范建设。各党支部要根据本单位实际,统筹规划、整合资源、因地制宜、合理布局,按照标准认真组织创建,力争做到有党员的地方就有党组织,有党组织的地方就有活动阵地。

  3.注重创新,体现特色。阵地建设要体现单位特色,各党支部要结合自身实际,大胆创新,努力把阵地建设成为“党”字突出、特色鲜明、党员喜爱的场所,使党组织活动阵地建设成为温馨党员之家。

   

   

   

  中共绍兴市体育局直属机关委员会

  2018年1月11日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统