您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市国土局 > 政务动态
 
视力保护色:
市国土局党委理论学习中心组召开2018年第一次集中学习会

信息来源:市国土局 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

    111日上午,市局党委理论学习中心组召开2018年第一次集中学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕深刻领会和切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习研讨。

  会议由局党委书记、局长陈伟军主持,副局级以上领导,正、副调研员,办公室、政治处负责人参加会议。

  会上,中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,党的十九大的一个重大历史贡献,就是鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并在党章中确立为我们党必须长期坚持的指导思想,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全国人民共同意愿。习总书记关于“四风”问题的重要批示一针见血、切中时弊,充分反映当前“四风”具有顽固性反复性,表明党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心。

  陈伟军指出,习总书记在十九届中央政治局进行第一次集体学习时提出,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。这个大学习不是一般的泛泛而谈的学习,而是由“我们面临的形势和任务决定的”以问题为导向的学习。国土系统无论是业务线、综合线、纪检监察线上的工作都涉及学习的问题,要在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,通过学习,找到解决问题的钥匙。

  陈伟军强调,作风建设永远在路上,越往后作风建设要求会越高、执纪会越严、处分会越重。但全市国土系统“四风”问题仍不同程度存在,必须引起高度重视,并采取有效措施。

    陈伟军要求,正风必须肃纪,党委的主体责任和纪委的监督责任必须履行到位。党委抓作风建设要保持永远的恒心和韧劲。要创新思路和办法,加强总体部署和督促指导,把作风建设的螺丝拧得更紧,工作做得更实。要注重发挥“头雁效应”,从局党委班子做起,以上率下、层层带动,不断巩固和拓展国土系统落实中央八项规定的成果。纪委要继续加强监督执纪问责,紧盯重要节点,从具体问题抓起,强化明察暗访、专项整治,发挥常态化震慑作用。

 



 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统