您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市政府办公室(法制办、研究室) > 政策文件
 
视力保护色:
绍兴市人民政府关于追授
徐海燕同志个人二等功的决定
绍政发〔2018〕2号

 各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各单位:

  徐海燕,女,1969年2月出生,中共党员,2017年9月18日因病去世,生前系绍兴市地方税务局信息化管理处处长。该同志1999年选调进入财政地税系统以来,十八年如一日,致力于财税系统信息化建设,执着坚守、无私奉献、鞠躬尽瘁。生前曾获得绍兴市劳动模范、绍兴市优秀党务工作者及省、市地税局多次记功嘉奖,所在处室连续6年被评为市财政局(市地税局)先进单位、全省财税信息化工作综合先进单位。

  徐海燕同志理想信念坚定、业务能力过硬、工作作风优良,带头学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,把地税事业和群众利益放在首位,常常牺牲休息时间坚守职责;不畏困难、敢于担当,在挑战面前不犹豫、不动摇、不退缩,即使身患重病,仍在病床上远程指导攻克技术难关。徐海燕同志以撸起袖子加油干的工作激情和昂扬斗志,身先士卒,带领团队积极推进信息化建设,接到系统警报总是第一时间赶到机房处理;为确保“金税三期”系统顺利上线,一再推迟肿瘤复诊时间,直至晕倒在工作岗位上;住院治疗刀口尚未愈合,又回到岗位继续工作。徐海燕同志是全省地税系统信息化建设的“领头雁”,以精湛的技术开发双定户定额、出租房税收、不动产建筑业项目等50多项管理软件,提出“通过交换平台实现安全数据交换”等思路,为实现地税系统智能化提供强有力的技术支撑,并在全省广泛应用。

  为表彰先进,根据《绍兴市行政奖励实施细则》,决定追授徐海燕同志个人二等功。

  各地各部门要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,以勇立潮头的精神,立足岗位作贡献、干事创业当先锋,为加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市作出更大贡献。

  

绍兴市人民政府

                        2018年1月10日

 

 


 

 


[全文下载]:绍政发〔2018〕2号
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统