您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
“人才招引战”为发展提供智力支撑
去年我市引进各类人才同比增三成

信息来源:绍兴日报 日期:2018-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  邀请名校学子免费来绍兴,让他们通过考察绍兴城市发展情况、体验企业生产实际,再决定是否在绍兴工作。去年12月中旬,31名大学生在参加“名校学子绍兴行”活动后,有13名与我市相关单位签订了就业协议书。 

  “体验式”引才,是我市人才招引中的一大创举。去年,通过积极制定人才政策,创新各种引才方式,我市人才工作取得了积极成效。全年引进各类人才7万人,其中新增就业大学生3.6万人,同比分别增长32.08%和33.83%,引进使用外国人才智力4600人次,其中外国专家150人次。
  为了在与其他城市的人才争夺战中占得先机,去年,我市结合绍兴实际,精准制定了一系列引才政策,有针对性地提出了高校毕业生集聚、国外智力引进等政策措施,这些政策与“人才新政”一起,构成了当前和今后一个时期绍兴较为系统的人才政策体系,在全国同类城市中形成了一定政策优势。
  在制定政策的基础上,我市主动出击对接各大高校,实施“抢夺式”引才。不仅多次赴北京、广州、武汉等地重点高校觅才纳贤,还设立高校“引才联络点”,建成了一张切实有效的高校联系网,去年,共达成就业意向6550人次以上。
  我市采取“亲情式”引才,以本地生源本科以上人才为重点,建设绍兴籍硕博士联络站和引才联络点,开展进学校、进站点、进宿舍活动,宣传绍兴引才就业政策,推动本地生源高校毕业生回乡就业创业。在引才过程中,我市还进一步发挥企业的主动性,根据企业对人才的需求,按行业、专业整理出相应目录,到人才集中的高校和城市实施“菜单式”引才;并借助中国国际人才交流大会、浙洽会、人才峰会等国家和省市平台,引进外国高端专家智力。
  除了外出引才,我市也十分注重本地人才的培养。去年,全市培训专业技术人员9万人次,培养高技能人才3.8万人,为高水平全面建成小康社会提供有力的人才保障和智力支撑。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统