您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
市委常委会召开扩大会议传达学习中央有关会议精神
坚持不懈在学懂弄通做实上下功夫
推进新时代中国特色社会主义绍兴实践
彭佳学主持并讲话

信息来源:绍兴日报 作者:秦德胜 日期:2018-01-23 浏览次数: 字号:[ ]

  昨天上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神,学习贯彻省委书记车俊提出的有关要求。

  市委书记彭佳学主持并讲话,市领导马卫光、谭志桂、魏伟等参加,有关领导作交流发言。

  会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,鲜明提出并深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献。中央政治局民主生活会主题鲜明、从严从实,给全党带了好头、立了标杆、作了表率,为我们推进全面从严治党向纵深发展,建设坚强领导班子,做好各项工作提供了遵循。

  会议强调,全市各级党组织和领导干部要切实增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实中央、省委决策部署和市委市政府中心工作紧密结合起来,推进新时代中国特色社会主义在绍兴的生动实践。要深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,做到学思用贯通、知信行合一,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要认真贯彻中央政治局民主生活会精神,精心准备市委常委会民主生活会,确保开出高质量。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,按照提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向的要求,切实加强党性修养,不断完善自己,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  会议强调,把学习成效转化为推动发展的强大动力,扎实做好岁末年初各项工作,确保新年开好局、起好步。尤其要全力做好群众“关键小事”,加强安全生产工作,维护社会治安稳定,关心关爱困难群众生产生活,确保社会安定有序和谐。各级干部要认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠“四风”正作风,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力推进现代化强市建设,展现出新时代的新气象新作为。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统